felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Смешные учебные курсы
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Пожалуй, лучшая часть студенческой жизни (кроме веселых вечеринок, конечно) — возможность погрузиться в неизведанный мир специфических предметов, с изучением которых вы вряд ли столкнулись бы при других обстоятельствах.
Научные исследования могут быть посвящены самым разным вещам. Иногда доходит до комичного: в учебных заведениях открывают такие учебные курсы, названия которых могут запросто вас рассмешить. Конечно, ровно до того момента, как вы осознаете серьезность и важность изучаемой темы.

college-head-970

Обучение с помощью YouTube. Да, такой курс есть в колледже Питцер (штат Калифорния, США). Студенты работают преимущественно онлайн: они смотрят и комментируют видео на YouTube.
История электронной танцевальной музыки. Студенты Университета Калифорнии действительно изучают зарождение электронной танцевальной музыки. Да, на занятиях они слушают диско.
Как правильно одеваться. Этот курс, открытый в Принстонском университете, посвящен тому, как соотносится самоидентификация человека и его предпочтения в одежде.
Наука в книгах о Гарри Поттере. Этот курс действительно преподают в Университете Фростбурга. В его рамках студенты выясняют, например, могла бы в реальной жизни метла Гарри летать. К сожалению, нет.
Путешествие мусора. В Университете Санта-Клары есть курс, на котором изучают, что происходит с мусором на пути от ваших мусорных контейнеров в направлении свалки.
Социология Майли Сайрус. Серьезно, такой курс существует. В колледже Скидмор изучают путь Майли к успеху, а попросту говоря — то, как она превратилась во всемирно известный тверкающий секс-символ. Ну или просто читают страницу о ней в «Википедии».
Философия мультсериала «Симпсоны». В калифорнийском университете Беркли есть курс, посвященный тому, как общественные, политические и экологическое проблемы освещаются в мультфильме.
Философия рок-группы Phish. Да, и такой учебный курс тоже существует. Студенты Орегонского университета изучают структуру текстов и песен рок-группы.
Как смотреть телевизор. Студенты Университета Монклер подвергают критическому анализу то, как мы смотрим телевизор и «как телепередачи воспринимаются аудиторией».
Как спорить с судьей Джуди. Судья Джуди — героиня популярного в США судебного шоу. Студенты калифорнийского университета Беркли фокусируются в рамках курса на том, насколько неудачными могут быть аргументы участников имитируемого на телевидении судебного заседания. (с)

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account