felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Честь имею!
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Что такое честь? Википедия предлагает нам такой вариант:
Честь — комплексное морально-этическое и социальное понятие, связанное с оценкой таких качеств индивида, как доблесть, справедливость, благородство. Честь может восприниматься как относительное понятие, вызванное к жизни определёнными культурными или социальными традициями, материальными причинами или персональными амбициями. С другой стороны, честь трактуется как изначально присущее человеку чувство, неотъемлемая часть его

А теперь задуматься, как отличаются эти ценности в нашем менталитете и Японии. Возьме, за пример, совсем недавно произошедший случай с Сеити Накагава. Что-то подсказывает, что все-таки. это было самоубийство. Дух самурая сложно уничтожить. Равно как и его достоинство, и если он был замечен, в аморальном на его взгляд поступке ( потому, что подобный поступок, для нашего народа, является чуть ли не логичным и правильным!). А что собственно произошло? На саммите «Большой семерки» , проходившем в феврале 2009 года в Риме, Сеити Накагава сперва сильно опоздал на одну из конференций, а затем не смог связно ответить на вопросы журналистов. Возможно был пьян, возможно принял лекарство. Не суть важно. Он опозорил свою партию, он опозорил себя. Через два дня ушел в отставку.
Ни один из наших политиков, так не поступит. Даже если будет замечен с проституткой на Окружной, он все-равно останется у власти. Еще и скажет, что все это грязь, которую льют, политические оппоненты. Он даже и не подумает, чтобы снять с себя полномочия. Все-таки не хватает Украине людей, которые чувствуют ответственность за свою страну.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Украине не хватает, а в России вообще нет))))))

и все же остается надежда, что лет, этак через десять, в Украине появятся такие люди

  • 1
?

Log in

No account? Create an account