felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Кто дирижирует скандалом?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Вслед за освещением ареста известного российского музыканта по подозрению в педофилии в Паттайе, Тайланд, произошедшим в понедельник, газете Pattaya Daily News удалось взять эксклюзивное интервью с самим Михаилом Плетневым.
Известно, что Плетнев играл для таких высокопоставленных лиц как Президенты России и Америки, представителей королевских семей разных стран, знаменитостей и даже для Ее Величества королевы Таиланда. Пианист время от времени проживал в Таиланде в течении последних 15 лет и несколько раз выступал в качестве приглашенного дирижера вместе с Банкогским симфоническим оркестром.
Ныне же музыканта обвиняют в педофилии: в понедельник утром он был арестован в Паттайе в ресторане "Евро клуб", совладельцем которого он является. Но в камеру его не сажали, почти сразу освободили под залог, даже не забрав российский загранпаспорт. Нынешнюю ночь музыкант провел на собственной вилле, а с утра в среду, вместе с адвокатом, отправится в суд, чтобы просить разрешение на временный выезд из Таиланда. Плетнев не намерен менять своих планов - впереди у него европейское турне, гастролей никто не отменял. Заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников, который и сообщил эти подробности, убежден, что ничего подозрительного в доме у Плетнева при обыске полиция не нашла.
Согласно информации издания Pattaya Daily News, поводом для подозрение могла стать дружба Плетнева с сорокалетним Трайпхопом Бунпхасонгом, который разыскивался полицией Таиланда по подозрению в создании сети детской порнографии и проституции. Музыкант сообщил изданию, что знал Бунпхасонга много лет, однако понятия не имел о каких-либо противозаконных действиях своего друга. Плетнев часто посещает Таиланд уже много лет и имеет два дома в Паттайе, за которым в его отсутствие за дополнительную плату смотрел Бунпхасонг. Также пианист владеет рестораном и еще несколькими заведениями, в том числе бадминтонным клубом.
Плетнев не возражает против расследований полиции или СМИ, поскольку понимает, что им необходимо рассматривать жалобы такого серьезного характера и выяснять причастность кого-либо, кто замешан в них.
Виктор Кривенцов заместитель почетного консула России в Паттайе, прокомментировал эту новость следующим образом:
- История вокруг Михаила Плетнева раскручивалась местными СМИ в течение всего дня. Однако боюсь, что они преувеличили ситуацию. Достоверно известно, что существует некое уголовное дело, которое расследует полиция Таиланда. На основании показаний фигурантов дела, опять же неких тайских граждан, нам неизвестных, полицейские приехали в дом Плетнева, а затем, согласно стандартным процедурам, пригласили его на беседу в полицию. Там он дал соответствующие пояснения. В полиции против него не выдвинули никаких обвинений.
Однако по существующей в Таиланде практике у Плетнева как у иностранного гражданина взяли залог. Сумма этого денежного залога мне неизвестна и не афишируется полицией. Михаил Плетнев категорически отрицает свою причастность к этой скандальной истории. Он находится дома. У него есть тайский адвокат. За помощью в консульство России дирижер не обращался. В российском диппредставительстве в любой момент готовы оказать ему всестороннюю поддержку.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account