felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Первое беспилотное такси в мире
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
25 августа 2016 года американская таксомоторная компания nuTonomy, по официальному решению властей Сингапура, выпустила на дороги города сразу несколько беспилотных электромобилей Renault Zoe и Mitsubishi i–MiEV. Все поездки на время тестового режима, который продлится несколько месяцев — бесплатны.



На первом этапе работа беспилотного такси ограничена территорией делового центра Сингапура площадью 6,5 кв. км, а пассажирам доступны только шесть машин. Воспользоваться услугами беспилотного такси могут только подписчики сервиса, сейчас их несколько десятков. В ближайшие месяцы nuTonomy намерена увеличить охват до нескольких тысяч человек. Точные сроки тестового периода в nuTonomy не называют, но всё это время поездки на самоуправляемых такси будут бесплатными.



В автопарк входят шесть электрокаров Renault Zoe и Mitsubishi i-MiEV, оборудованные шестью наборами системы обнаружения с помощью лазеров Lidar и двумя камерами для сканирования препятствий и наблюдения за сигналами светофоров. Кроме того в машине сидят два человека: водитель, готовый в случае чрезвычайной ситуации взять управление автомобилем на себя, и человек, наблюдающий за электронными системами управления.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account