felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Опубликован секретный рецепт KFC
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Газета Chicago Tribune опубликовала "секретный" рецепт Харланда Сандерса, основателя KFC. Оригинальным рецептом "11 трав и специй" поделился с редакцией племянник полковника Джо Ледингтон. 67–летний мужчина сообщил, что нашел рецепт в семейных записках второй жены полковника Сандерса, основателя KFC.

Привожу рецепт полностью для тех, кто хочет повторить легендарную курочку дома.



"Время готовки: 30 минут
Время для замачивания: 20–30 минут
Время для обжарки: 15–18 минут
Количество порций: 4

Ингридиенты:
2 чашки муки
Специи (на фото):
2/3 ст. ложки соли
1/2 ст. ложки сухих листьев тимьяна
1/2 ст. ложки сухих листьев базилика
1/3 ст. ложки сухих листьев душицы
1 ст. ложка соли сельдерея
1 ст. ложка молотого черного перца
1 ст. ложка сухой горчицы
4 ст. ложки паприки
2 ст. ложки чесночной соли
1 ст. ложка молотого имбиря
3 ст. ложка молотого белого перца
1 чашка обезжиренных сливок
1 яйцо, взбитое
1 курица, разрезанная на кусочки. Грудинку надо разрезать на две части для равномерной прожарки.
Масло канолы (канадское рапсовое масло пониженной кислотности).

1. Смешать муку и все специи в чашке;
2. Смешать сливки и яйцо в другой чашке. Замочить курицу в смеси сливок при комнатной температуре на 20–30 минут.
3. Удалить курицу из смеси сливок и подождать пока избыток сливок стечет. Обмакнуть куски курицы в смеси муки и специй, покрыть все стороны курицы, стряхнуть избыток муки и специй. Положить курицу на решетку и дать отстояться 20 минут.
4. Пока курица отстаивается, налить 7–8 см масла в казан (или кастрюлю с толстыми стенками и высокими бортами) и разогреть на средне–высоком огне до температуры 175 градусов (используйте кухонный термометр для контроля температуры). Когда температура достигнет 175 градусов уменьшить огонь на средний для поддержания 175 градусов. Обжаривать по 3–4 кусочка курицы для равномерной обжарки. Жарить курицу до золотисто–коричневой корочки 15–18 минут, переворачивая один раз. Прожареную курицу выложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами. Нагреть масло до 175 градусов, прежде чем жарить следующую порцию курицы. Прожарить оставшиеся куски курицы".
(А кто сказал, что будет просто?)

Издание сообщает, что оригинальный продукт KFC и курица по рецепту Ледингтона, оказались практически "неразличимы" на вкус.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
сохраню) спасибо

на здоровье)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account