felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
В Каннах запретили закрытые купальники
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В Каннах, что во Франции, запретили... закрытые купальники! Точнее, так называемые burkini, которые полностью закрывают тело и часть головы. Такие костюмы для водных процедур носят преимущественно мусульманские женщины или те, кто принял ислам. Соответствующий указ издан мэрией.
Это решение не было безосновательным — Девид Лиснард, мэр города, заявил, что такие купальники являются «символом исламского экстремизма» и могут спровоцировать потасовки, подобные тем, что произошли на Корсике этим летом (в деревне Сиско тогда пострадало несколько человек, сгорели автомобили).



«Наше решение продиктовано необходимостью предупредить возможные беспорядки, ведь Франция стала мишенью для экстремистских атак в наши дни. Вы должны понимать, как остро реагируют люди на это», — говорит мсье Лиснард.
Таким образом все, кто будет замечен в купальниках-буркини, рискует заплатить штраф 38 евро. Есть два варианта решения данной проблемы — либо одеть что-то более открытое, либо попросту покинуть пляж. Теперь никакие отговорки девчонок не спасут: хочешь купаться — раздевайся!
Впрочем, пока никто задержан не был, но и решение было принято сравнительно недавно, в конце июля. Стоит сказать, что это не первый запрет, коснувшийся ношения одежды во Франции. Еще в 2011 году мусульманским женщинам запретили носить бурку — вуаль, которая полностью закрывала лицо.
Французы по-разному отреагировали на данное постановление мэрии Канн. Многие назвали его неконституционным, поскольку нигде в основном законе не сказано, каким должен быть купальник: открытым или закрытым.

Тем временем некоторые правозащитные организации усмотрели в подобном решении политический аспект, направленный на увеличение количества избирателей мсье Лиснарда. Что уж говорить о мусульманских женщинах, которые искренне негодуют в соцсетях.
Сложно сделать однозначный вывод по поводу законности и актуальности данного указа, но нельзя не принимать во внимание тот факт, что Франция сегодня действительно переживает колоссальное давление из-за усилившейся террористической угрозы, за что платит не только жизнями собственных граждан, но и гостей республики. Стоит ли политика такой цены? Наверное, это уже совсем другой вопрос. (с)
Poll #2052036 Канны

А вы как считаете, это правильное решение?

да
16(80.0%)
нет
4(20.0%)


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Что-то страна, где штрафуют за фасон одежды, не кажется свободной и счастливой. А навязывать бикини в ответ на то, что где-то его запрещают, не кажется хорошей идеей. "В Шумбурумбутане сожгли на кострах кошек, и мы возмущены этим варварством. В знак решительного протеста мы сожжем у себя всех собак!"

а если это поможет избавиться от проблем?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account