felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Самые глупые случаи потери наличных туристами
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Самым навязчивым страхом российских туристов считается далеко не аэрофобия (боязнь авиаперелетов), ей по статистике подвержены 55 путешественников из ста, а опасения потерять деньги в чужой стране. Беспокоится за личные финансы в поездках более 70% человек, покидающих пределы своего города или страны. При всем этом только 22 процента из 10 миллионов путешественников в 2008 году пользовались дорожными чеками или кредитными картами. Остальные по привычке брали с собой наличные.

Безусловно, главной угрозой финансам россияне считают воров - 51,4% респондентов по данным компании American Express. Вместе с тем сейфами в отелях пользуются только 19% соотечественников, а 25% организовывают тайники в номерах в надежде на порядочность горничных. Носит всю наличность с собой две трети опрошенных, вопреки статистике, говорящей о большинстве краж именно в людных местах, посещаемых туристами.

Однако и себя опасаются россияне не меньше - 40% считают основной угрозой невоздержанный шопинг, являющийся для четверти респондентов хорошим времяпрепровождением. И на последок - 26% процентов туристов банально боятся рассеянности и не рассчитывают на свою память и внимание. Возможностей расстаться с наличностью существует масса и нелепых тоже.

Бывает, что деньги теряются сразу в начале путешествия. Так произошло с немцем, севшим на поезд в Нидерланды. Первым делом он удосужился смыть в туалете 11 тысяч евро, которые неожиданно выронил из кармана. Бесследно исчезли 7 тысяч, остальные удалось обнаружить на железнодорожных путях практически сразу.

Израильтянин, предпочитающий автопутешествия, расстался с 47 тысячами долларов, просто забыв багаж с наличностью на крыше машины. Сигналы встречных машин не озадачили его и было поздно, когда он, наконец, вспомнил про багаж. Его так и не нашли.

Внимательность притупляется и в самые внезапные моменты. Бизнесмена из Германии приспичило на шоссе в Западной части Германии и ему пришлось сделать остановку у первого туалета. Боясь автомобильных воров, он взял 10 тысяч евро с собой. И с успехом оставил их в кабинке. Память вернулась к немцу только через полчаса, но было уже поздно.

А вот туристу из Волгограда, принявшему на грудь полтора литра водки, удача повернулась лицом. В поезде из Москвы в Волгоград он забыл кейс с 8,5 миллионами рублей. Счастливчику деньги вернула милиция, в которую обратилась проводница с обнаружившейся пропажей. По праву, "Бог любит дураков и пьяных".

Но не все встречи с органами власти бывают приятными. Пенсионерка, летевшая из Краснодара во Франкфурт, спрятала в одежде незадекларированные 1500 евро, превышавшие лимит. Российским таможенникам с их легендарным чутьем не составило труда их обнаружить и изъять.

Российский популярный исполнитель наверняка избегал лишних вопросов таможенников и положил в багаж свой гонорар порядка ста тысяч долларов за выступление в Европе. При перелете в Москву чемодан исчез, и его обнаружили в Цюрихе по прошествии нескольких дней со всеми вещами без денег, но увы без денег.

Упущенные возможности расстраивают не меньше потери наличности. 13 игроков не попали на серию наиболее престижных покерных турниров в Лас-Вегасе в 2005 году, растеряв наличные финансы в дороге по разным причинам. Они не смогли заплатить вступительные взносы за участие. Победителю главного турнира в том году досталась внушительная сумма, составившая 7,5 миллиона долларов, а общий призовой фонд в сумме 100 миллионов.

Одна надежда, что думать о сохранности наличности в поездках люди научатся не на горьком личном опыте, а на чужих нелепых ошибках.

Отсюда

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account