felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Занимательная архитектура
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


«Гермэйн» - это ресторан в восстановленном доме
в 6-м муниципальном округе Парижа. Создал интерьер этого трехэтажного вызывающего заведения талантливый архитектор Индиа Махдави, родившийся в Иране и проживающий ныне в Париже.
Самой поразительной деталью интерьера является огромная желтая скульптура женщины в пальто и туфлях на высоком каблуке. Ее нижняя часть стоит на первом этаже кафе, в то время как ее тело и голова проходят через потолок к верхнему уровню VIP помещений. Автором скульптуры является парижанин Ксавье Вейлхан, который изобразил таким образом свою подругу Софи для выставки в Галерее Эммануэль Перроти (Майами) в 2006 году.

Когда Тьерри Костэ, наследник парижской семьи гостиничных владельцев, которая владеет «Гермэйн», попросил Вейлхана содействовать при создании ресторана, скульптор изучил многоэтажное здание и вообразил, какой эффект бы произвела одна из его «Софи», если бы она «выросла» в помещении, как будто существовала и до постройки ресторана.
Семья Костэ не впервые обращается к известным талантливым дизайнерам и художникам при обустройстве своих гостиниц, ресторанов и отелей. Скульптурные инсталляции 36-летнего Вейлхана имели огромный успех на выставке в Версале, что не могло не привлечь внимание посетителей ресторана и гостей левого берега Парижа.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
було б круто, якби її верх можна було б знизу побачити))

Странно как-то

  • 1
?

Log in

No account? Create an account