felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Правдивая история о фондовом рынке
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В одной бразильской деревне объявился предприниматель и объявил: куплю из здешних мест обезьян по 5 реалов за штуку. Обезьян вокруг было много, люди несли и сдавали животных в опт-розницу по 5 реалов.



Через некоторое время обезьянок в округе поуменьшилось. Предприниматель заявил, что цена за одну сданную животинку увеличивается до 10 реалов. Местный люд напрягся, изловил оставшихся обезьян и сдал по 10 реалов. Самых последних забрали по 15 реалов.

После этого бизнесмен объявил, что готов и дальше покупать обезьянок, если они вдруг объявятся, но уже по 30 реалов! Сам же уехал и оставил управлять делами своего заместителя.

Новый управляющий объявил заманчивую сделку: давайте я вам сдам уже отловленных обезьянок по 20 реалов, а когда бизнесмен приедет, то вы их ему сдадите по 30... Местный люд обрадовался такой хитрой схеме, набрался долгов и скупил всех животных обратно по 20 реалов.

Через день новый управляющий уехал вслед за предпринимателем, а местные остались без денег и по уши в долгах, зато опять при обезьянах.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Поздравляю с Днём Рождения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account