felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Робот-мусорщик начинает поход за чистотой
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Мир стремительно меняется. Железный мусорщик - Робот DustCart уже в ближайшие месяцы будет ездить по улицам европейских городов, вежливо обходя пешеходов и автотранспорт, и забирать пакеты с мусором. Этот гигантский пылесос и мойщик оснащен камерами и другими сенсорами, поэтому он может "видеть", куда направляется. Он сканирует путь вперед и обрабатывает информацию, чтобы избежать столкновения с неподвижными объектами, сообщает The Daily Mail. Робот также распознает движущиеся объекты, например, пешеходов и велосипедистов, быстро вычисляет их траекторию и, при необходимости, меняет свой курс. Изображения с камер также передаваться в центр контроля, где операторы-люди будут проверять, чтобы все работало должным образом, и иметь возможность вмешаться, если это будет необходимо.




"Да, это мусорный бак на колесиках - здесь есть ящик, куда вы вкладываете свой пакет с мусором - но он имеет значительно больше функций", - говорит координатор изобретения профессор Паоло Дарио. Чтобы добраться нужного дома, DustCart использует триангуляционных систему навигации, а направляют его беспроводные сети. Такая сеть помогает рассчитать оптимальный путь между местами погрузки и передать эту информацию работу. Благодаря общению работа с "умным средой", DustCart имеет доступ к большему количеству информации и вычислительной мощности, отмечает Дарио.

DustCart имеет три уровня управления. Автономная включаюет в себя датчик движения, избегание препятствий и распознавания голоса.

"Интелектуальная" обработка данных используется ради помощи навигации работа, когда он переезжает улицу.

Наконец, человеческий центр контроля отслеживает действия DustCart, но вмешивается лишь при необходимости - если кто попытается украсть работа или если в работе будет погрешность.

"Мы имеем информацию о работе системы и ее безопасность. У нас до сих пор не было серьезных погрешностей и никаких нарушений безопасности", - заверил профессор. В мае двое роботов-мусорщиков выехали на улицы итальянского городка Печчиоли, где в течение двух месяцев успешно обслуживали 100 домов. Кроме Европы, демонстрации изобретения состоялись также в Японии и Южной Корее.

Разработчики считают, что DustCart могла бы поступить в продажу уже к концу 2010-го года.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account