felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Проклятый городок Сан-Жи
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
На северном побережье острова Тайвань, недалеко от столичного Тайбэя, стоит город-призрак Сан-Жи. Аля местных богачей и раньше строились роскошные курорты на морском побережье. А в начале 1980-х группа компаний под патронажем государства начала строительство ультрасовременного города. Здесь возводились футуристические дома с круглыми комнатами и изогнутыми лестницами, царили красота и роскошь.



Но вскоре среди строителей начали шириться слухи, что на Сан-Жи лежит проклятие. Стали происходить непонятные несчастные случаи: десятки рабочих умирали при загадочных обстоятельствах: ломали шеи, падая с высоты даже со страховочными тросами, погибали под рухнувшими подъемными кранами, а иногда и без видимых причин.

Суеверные тайцы были уверены в том, что этот городок заселен злыми духами. Вспомнили и о японском лагере смерти, который когда-то давно располагался в здешних местах. О Сан-Жи очень быстро начали ходить нехорошие слухи.



Все же к концу 1980-х строительство было закончено. Застройщики даже провели торжественное открытие и ждали, что апартаменты Сан-Жи вскоре примут своих жильцов, но желающих приобрести недвижимость не оказалось. Потенциальные покупатели, узнав о зловещих особенностях этого места, напрочь отказывались вкладывать деньги в недвижимость. Не помогли и масштабные рекламные акции, даже туристы приезжали крайне неохотно.



В конце концов компании обанкротились, а роскошный курорт постепенно превратился в город-призрак. Гроздья круглых домов, похожих на летающие тарелки, стояли в запущенном виде, на пляжах не встретишь ни души, а тропинки зарастали сорной травой.

Несколько раз правительство выступало с инициативой снести все постройки, но каждый раз такое предложение натыкалось на гражданский протест. Местные жители уверены, что это место проклято, а город стал пристанищем потерянных душ. Разрушить их жилища — значит навлечь на себя и весь свой род серьезные беды.



Ведь, лишившись домов, призраки пойдут гулять по ближайшим деревням. Так и стоит на берегу город Сан-Жи, которому не суждено было стать курортной жемчужиной Тайваня.

Дома постепенно ветшали, принимая все более живописный постапокалиптический вид, который так нравится многим туристам.



В 2010 году дома-НЛО по некоторым сведениям были практически полностью разрушены, и на их месте теперь планируется постройка нового курорта. Однако туристы со всего мира до сих пор едут сюда, чтобы на себе прочувствовать мистическую атмосферу «мертвого» города».




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account