felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Новоиспеченная Мата Хари - 5 разведок "на ушах"
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Сегодня 5 самых серьезных разведок мира вынуждены заниматься распухающим как дрожжи делом Анна Чапман. 28-летняя фигурантки самого громкого "шпионского" скандала последних десятилетий, арестованна вместе с коллегами в США по подозрению в отмывании денег и сотрудничестве с российской разведкой. Но кроме ФБР и ФСБ ее досье "под микроскопом" рассматриваривают спецслужбы из Великобритании, Турции и Израиля.

Вчера бушующий в международной прессе пожар с пикантными подробностями об Анна Чэпмен получил новое развитие: американские СМИ выявили и то, что возможно Чэпмен, была завербована и МОСАДОм.
Когда я только прочел о похождениях этих квазишпионов, об интервью, которые раздавала главная из них, я сразу понял. МОСАД прилетут обязательно. Ну не могут международые афериста обойтись без связей с израильскими спецслужбами. На роль агента вездесущей израильской спецслужбы пригодился Мишель Битан . Хозяин Bittan Group, 60-летний израильский Дон Жуан очень любил окружать себя молодыми красавицами российского происхождения. Сам по себе Битан вроде бы не имеет никакого отношения к разведке. Мишель Bittan открывал рестораны, занимался дизайном, торговал недвижимостью. Один из последних его проектов - клуб-ресторан Solaia. Когда его спрашивают почему люди приходят к Solaia?. Он мурлыкает с огоньком в глазах. "Женщины приходят на итальянскую кухню и атмосферу, но и мужчин? Они приходят на мои рассказы." Этот jetsetter родился в бедной еврейской семье в Касабланке, затем эмигрировал в Марсель, а потом уже оказался в Тель-Авиве, где он начал свою карьеру в сфере услуг, как помощник официанта в отеле Hilton. Странно, но спусят короткий срок никому неизвестный официантишко делает миллионы в качестве партнера дома моды Guess? Джинсы и везение позволяют ему сделать значительные инвестиции в рынок недвижимости на Юге США. Затем в Энглвуд, штат Нью-Джерси он уголок французского Марселя, и создет свою собственную версию парижского салона, в комплекте с хорошей едой, остроумным сервисом и гостеприимную атмосферой. Solaia только один из трех ресторанов "империи" Bittan, она также включает в себя многочисленные отели, дома и парк машин.
С Анной Мишель начал общаться два года назад, а в последние месяцы они очень сблизились. Настоящая фамилия поразившей США шпионки – Кущенко. Анна является дочкой дипломата Василия Кущенко, работавшего в российском посольстве в Африке. С 1999 по 2003 год она училась в Москве на экономическом факультете Российского университета дружбы народов (РУДН). После окончания университета девушка переехала в Великобританию. Фамилию Чэпмен Анна получила от ныне уже бывшего британского мужа Алекса Чэпмена. Алекс рассказал местной прессе, какой страшный и пугающий человек его бывший тесть Василий, в прошлом - агент КГБ. В 2007 году Анна переехала в Нью-Йорк, чтобы развивать свою карьеру.
Интерес английской МИ-5 к Чапман, как пишет британская The Daily Telegraph, вызван тем фактом, что Анна почти пяти лет проживала на туманном Альбионе, где занималась бизнесом в крупных компаниях. Теперь английским спецслужбам предстоит выяснить, не работала ли россиянка на российские спецслужбы, живя на территории Великобритании. Между тем, The Daily Telegraph приводит и вовсе любпытные факты из "английской жизни" Чапман: так по признанию россиянки во время работы она познакомилась с американским миллиардером Уорреном Баффетом, занимающим третье место в списке богатейших людей мира по версии журнала Forbes.
Кроме того, личность эффектной "шпионки" заинтересовала и турецкую контрразведку. На некоторых опубликованных в СМИ фотографиях с личных страниц Анны в социальных сетях Чапман сфотографирована во время поездки в Стамбул. Теперь национальная разведывательная организация Турции (MIT) выясняет, приезжала Чапман в Турцию как турист или выполняла задание российских спецслужб, сообщает агентство Regnum.
Кстати, интерес к загадочной разведчице проявляют и обычные интернет-пользователи. Привлекательная внешность россиянки быстро обеспечила ей взрыв популярности. Видео на сайте YouTube, в котором "разведчица" рассказывает о своем бизнесе в США, после ареста россиянки собрало уже 100 тысяч просмотров.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account