felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Учительница на примере яблок объяснила детям как нужно обращаться с людьми
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Cегодня на занятия я пришла с двумя красными красивыми яблоками. Дети этого не видели, но одно из яблок я несколько раз кидала на пол, а с виду оба выглядели одинаково.



Я взяла яблоко (то, что падало на пол) в руки и стала говорить, какое же оно уродливое: кособокое и цвет у него отвратительный. Потом я попросила детей присоединиться ко мне (они, наверное, уже успели подумать, что я сумасшедшая) и тоже как-нибудь обозвать это яблоко. Как только мы его ни называли: «Вонючее яблоко», «Да кто тебя захочет есть» и прочее. Мне даже стало его немного жаль.
А потом я взяла в руки второе яблоко и мы стали всячески его нахваливать: «Ты прекрасное яблоко», «Твоя кожура восхитительна», «Какого ты красивого цвета». Я показала детям оба яблока — их было и не отличить, оба аппетитные и сочные. Но тут я взяла в руки нож и разрезала оба фрукта на две половинки: одно из них было ровное, красивое внутри, а второе, которому мы наговорили массу мерзких слов, все в пятнах и синяках.
Думаю, у ребят в тот момент будто вспыхнули лампочки в головах. Так и в жизни: когда мы говорим обидные слова человеку, то оставляем в его душе боль и страдания — как пятна на яблоке. Становясь жертвами издевательств, люди (особенно дети) часто не показывают, что творится у них в душе, и если бы не яблоки, мы так и не увидели бы этого. Снаружи человек может выглядеть счастливым и радостным, но внутри может прятаться много боли, причиненной кем-то.
И у нас есть возможность это исправить. Мы можем показать своим детям, какой вред наносят злые и обидные слова. Мы можем научить наших детей защищать друг друга, быть добрее. Слово — не кулак и не может ударить, но им можно ранить сердце. Так будьте же аккуратны с тем, что вы говорите. (с)

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Идея хорошая, но врать-то зачем? Потом удивляются, почему люди в "память воды" и прочую ерунду верят.

а где здесь вранье?

Трюк с заранее побитым яблоком напоминает приемы гадалок, которые разбивают принесенное клиентом свежее яйцо, а там червяк ползает. Клиент понимает, что произошло что-то выходящее за пределы его опыта, начинает верить гадалке, отдает деньги. А там всего-то вовремя подброшенная скрученная резинка, которая разворачивается в густом белке.

Можно было бы выразить ту же идею без цыганских фокусов. Например, нарисовать два силуэта на бумаге, один заполняем ругательствами, которые пишем серым, черным, коричневым, другой - разноцветными похвалами, разница будет налицо.


да не важно, заранее она это подготовила или нет, смысл остался таким же. это не обман, все правильно она сделала, я считаю. обман - это то, что вы привели в примере

Да, она хотела объяснить только то, что обзывательства тоже несут вред человеку, хотя видимых следов не оставляют, и это правильно.

Но она при этом еще и показала, что словом можно влиять и на объекты, которые не воспринимают смысл слов, а это не так. На самом деле то же яблоко можно весь день матюгами крыть, и ничего с ним не будет.

Вы просто не понимаете, почему это плохо. Если словами можно испортить яблоко, и ребенок в это верит, он, по сути, верит в заклинания. Ну вот чисто логически - если можно яблоку повредить, почему нельзя словами изменить структуру воды, сделав ее лекарством? Вот и будут дети верить в заговоры, в то, что если на люстру повесить красные трусы, денег больше станет и прочую хрень.

ну так можно объяснить, что это все не в буквальном смысле. или придет время, сами поймут. и что плохого в том, что они в это будут верить? многие дети верят во всякое нам, взрослым, непонятное. с возрастом все пройдет. и если то, во что они верят, не несет никому вреда, а наоборот, то почему нет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account