felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Кольцо Nimb - "ангел-хранитель"
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Вопросы безопасности волнуют многих людей. В экстренной ситуации не всегда есть время, чтобы вытащить из кармана смартфон, найти в телефонной книге нужный номер и позвонить близким или хотя бы в службу спасения. Именно для таких случаев и подойдёт гаджет вроде кольца Nimb, который нажав всего одну кнопку свяжется с местными правоохранительными органами, спасателями или с любыми людьми, которых вы укажете в качестве экстренных контактов.



Nimb не просто связывается «с кем нужно», если вы чувствуете себя в опасности, но и отправляет им ваши GPS–координаты, чтобы ускорить поиск места, откуда поступил тревожный сигнал. Кнопка на кольце устроена таким образом, что нажать её случайно практически невозможно, что исключает ложные вызовы. Пользователь должен незаметно нажать её и удерживать в течение трёх секунд, чтобы активировать тревогу. Но даже если человек вызвал кого–то на помощь, но затем понял, что сделал это зря, он сможет отменить вызов в течение 20 секунд. Правда, сделать это можно будет лишь с помощью официального приложения для смартфона, введя пользовательский пароль. При этом у пользователя будет два разных пароля: добровольный пароль и пароль, который даст его близким понять, что он отменяет вызов под принуждением. Весьма умный ход со стороны разработчиков.

Место положения человека будет определяться в реальном времени. Даже если его пытаются похитить и увезти на автомобиле – всё это будет отображаться на карте. Кольцо Nimb при этом с помощью смартфона будет собирать всевозможные улики, которые смогут спецслужбам отыскать жертву, и отправлять их на указанные контакты, например, записывать аудио. Nimb способно отправлять текстовые сообщения, письма, уведомления и даже делать звонки. При этом если у ваших контактов также есть Nimb, они почувствуют вибрацию, которая подскажет им, что кто–то из их друзей или близких находится в опасности.

Пока дизайн кольца больше подходит женщинам, но не исключено, что в будущем разработчики создадут и мужскую версию гаджета. А что, мужчины тоже могут попасть в передрягу. На данный момент проект эксклюзивен для США, но со временем он будет адаптирован под реалии других стран. Создатели Nimb планируют запустить Kickstarter–кампанию по сбору средств на выпуск кольца в течение этого месяца. Цена гаджета составляет 75 долларов для тех, кто успеет приобрести его в ходе сбора средств, и 150 долларов для тех, кто решит купить кольцо в магазине.

(с)


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Вещь не лишняя. Особенно для Израиля.
Вообще, солдат израильской армии следовало бы экипировать чем-то подобным.
Но! Работать это будет только поначалу, пока не обретёт популярность и известность, после чего наши двоюродные братья найдут возможность при похищении ликвидировать по-быстрому эту помеху.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account