felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Леонардо да Винчи был лентяем?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Целых 15 лет потребовалось художнику, чтобы закончить свой культовый портрет "Мона Лиза". И не потому, что это было так трудно, а потому, что он был слишком ленив. Умирая, этот великий человек признался в своей вредной привычке постоянно откладывать дела и извинился «перед Богом и человеком за то, что очень многое не выполнил». Для сравнения, Микеланджело потребовалось всего четыре года, чтобы расписать всю Сикстинскую капеллу. Какова площадь его шедеврами? Около 1100 квадратных метров или примерно 27,5 на 40 метров!



Но ленивый гений продолжает оставаться гением, а да Винчи был, вероятно, самым величайшим ленивым гением в истории. Несмотря на то, что он не всегда успевал работать над произведениями искусства (ему потребовалось 25 лет вместо обещанных семи месяцев, чтобы закончить «Мадонну в скалах»), он с большой пользой использовал эти простои. Именно во время них он заполнял свои записные книжки каракулями и идеями. Некоторые из этих набросков позже оказались изобретениями, которые могли бы изменить ход истории.

Вы, наверное, слышали, что да Винчи изобрёл вертолёт, танк, акваланг и парашют. Так вот, это было сделано в то время, когда он должен был работать над картинами. Некоторые величайшие примеры человеческой изобретательности появились только потому, что да Винчи был слишком ленив, чтобы работать над своими картинами. Ярчайший пример того, как лень и прокрастинация являются двигателями прогресса.

(с)


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account