felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
бегство в омут
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Давно понятно, что в нынешнем мире идет целенаправленная работа по  превращению народа, в  биомассу . В ход идут все методы. Наиболее действенное это конечно же телевидение. Экран  напрямую диктует, какую мысль, идею или тренд "нести в массы". Это хорошо воспринимается.  "Пипл  конкретно хавает" - зависает на всякого рода развлекухах и заманухах мелкого пошиба. Ну и теперь добавился  интернет. С ним эпоха просветительства похоже завершена.  Сначала казалось, что он медиатор контактов. Потом свалка идей. Потом набор нереализованных комплексов. Теперь он и то и другое и третье. И еще  мощнее. Интернет стал строителем виртуальных сообществ, которые стремительно перекрывают реальность. Он способен и построить и разрушить все что угодно. Философию, идеологию, эмоцию ... Лишь бы сервер был помощнее и баннер покрасившей. Но в итоге монстр пожрал себя сам. Каждые полгода, объем информации в интернете увеличивается в два раза. Это фабрика миазмов, в которой сгнивает все самое красивое и прекрасное. В ней можно откопать интересные факты, но можно наткнутся на абсолютную чушь. Но как даже искушенный человек, различит, где правда, а где ложь. Если пцелые поколения черпают знания не из источников и  собраний классиков, а из бестселлеров ??? Все эти громкие имена и красивые названия уничтожили публицистику и разрушили популяризаторство. Мораль они превратили в обряд, таинство сделали детективом, а историю разложили на анекдоты. Я не бурчу... Наоборот во многом занимаюсь тем, же... Увы, веяние эпохи.  Мне только жаль, что не пожалели даже морали? Она тысячи лет сдерживала человечество от грязных дел. Взять за основу любую религию, от христианства до конфуцианства, в их заповедях есть запрет на убийство. А сейчас мы легко смакуем эти убийства. Кровь с экранов, мониторов и страниц льется рекой. Мы соавторы этих мыслеобразов, которые загрязняют наше с вами общее информационное поле. Но это уже никого не волнует...  
Сейчас редкий человек, открывает Чехова или Куприна. Небольшой ажиотаж могут вызвать постановки по Чехову, как недавно снятый фильм "Палата №6" по одноименному рассказу. Но все эти потуги не рождают мейнстрима. Человек, так и остается в своем мире "донцовских" детективов. А там жвачка из кулинарных рецептов и допотопных сюжетиков. Никакой  пищи для ума. Может где-то проскользнет грубо притороченная цитатка из  Платона, или филигранная мыслишка Монтеня, но тут же это залито таким слоем мещанского майонеза, что все сразу теряется.  Читатель даже не заметит ее, не остановится. В итоге мы получаем инертное, тупое общество, привязанное к экранам с онлайн-играми и "контактам". Как бы нам поменяться, а ... ?

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
И как бы нам уберечь детей!

Чтобы уберечь, их надо понимать. Большинство конфликтов возникает исключительно из-за того, что чадо не получает должного внимания. Уже с самого раннего возраста воспринимать ребенка, как личность, а не, как "вещь", которая принадлежит тебе. Как было сказано в фильме "собачье сердце": "насилием человека не изменить, можно только любовью"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account