felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Кто кого умнее (IQ знаменитостей)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Расхожая шутка гласит, что тесты на IQ на самом деле проверяют способность человека решать эти тесты. Что недалеко от истины. По сути от испытуемого требуется решение определённых заданий определённым образом. Чем на самом деле умнее человек, тем больше вариантов решений, альтернативных предложенным создателями теста, он сможет предложить




Сильвестр Сталлоне - 54
image

Пэрис Хилтон - 70
image

"обычная блондинка" (средний показатель) - 80
image

Бред Питт - 95
image

Дарья Сагалова - 97
image

Бритни Спирс - 98
image

Брюс Уиллис - 101
image

Алла Пугачева - 106
image

Джон Кеннеди - 117


Анджелина Джоли - 118
image

Барак Обама - 120


Джордж Буш - 125
image

Джоди Фостер - 132
image

Владимир Путин - 134
image

Арнольд Шварценеггер - 135
image

Билл Клинтон - 137
image

Хиллари Клинтон - 140



Мадонна - 140



Ричард Никсон - 143



Jayne Mansfield - 149
image

Джессика Симпсон - 151
image

Джессика Альба - 151
image

Шэрон Стоун - 154
image

Александр Солженицын - 159
image

Дольф Лунгрен - 160
image

Билл Гейтс - 160
image

Альберт Эйнштейн - 163


Лайнус Паулинг - 170
image

Marilyn vos Savant - 186



Оноре де Бальзак - 187
image


А вообще понятие коэффициента интеллекта ввёл психолог В.Штерн в 1912 году, который обратил внимание на серьёзные недостатки умственного возраста, как показателя в шкалах Бине. Штерн предложил использовать в качестве показателя интеллекта частное от деления умственного возраста на хронологический. IQ впервые был использован в шкале интеллекта Стенфорда-Бине в 1916 году. В нынешнее время интерес к тестам IQ многократно возрос, ввиду чего появилось множество разнообразных необоснованных шкал. Поэтому сравнивать результаты разных тестов очень затруднительно и само число IQ утратило информативную ценность.

Коэффициент интеллекта (англ. IQ — intelligence quotient) — количественная оценка уровня интеллекта человека: уровень интеллекта относительно уровня интеллекта среднестатистического человека такого же возраста. Определяется с помощью специальных тестов. Тесты IQ рассчитаны на оценку мыслительных способностей, а не уровня знаний (эрудированности). Коэффициент интеллекта является попыткой оценки фактора общего интеллекта.

Формула IQ.
IQ = УВ / ХВ × 100
где УВ — умственный возраст, а ХВ — хронологический возраст.
Например, человек 20 лет от роду, интеллектуальный возраст которого составляет 22 года, имеет IQ 22 / 20 × 100 = 110. То есть ребёнок в 12 лет и выпускник ВУЗа могут иметь одинаковый IQ, потому что развитие каждого из них соответствует своему возрасту. Тест Айзенка предусматривает максимальный уровень IQ 160 баллов.

Каждый тест состоит из множества различных заданий нарастающей сложности. Среди них тестовые задания на логическое и пространственное мышление, а также задания других типов. По результатам теста подсчитывается IQ. Замечено, что чем больше вариантов теста проходит испытуемый, тем лучшие результаты он показывает. Наиболее известным тестом является тест Айзенка. Более точными являются тесты Д. Векслера, Дж. Равена, Р. Амтхауэра, Р.Б. Кеттелла. На данный момент не существует какого-либо единого стандарта на тесты IQ.

Что влияет на IQ

Наследственность
Роль генетики и окружающей среды в предсказании IQ рассматривается в Plomin et al. (2001, 2003). До последнего времени наследственность, в основном, изучалась на детях. Разные исследования показали наследственность в границах между 0,4 и 0,8 в США, что означает, в зависимости от исследования, что от чуть меньше половины до заметно больше половины разницы в IQ среди наблюдаемых детей зависела от их генов. Остальное зависело от условий существования ребёнка и ошибки измерения. Наследственность в границах от 0,4 до 0,8 предполагает, что IQ «значительно» наследственное.

Окружающая среда
Окружающая среда влияет на развитие мозга. В частности, нездоровое, ограниченное питание может уменьшить способность мозга обрабатывать информацию. Исследования 25 446 человек Danish National Birth Cohort привели к выводу, что питание рыбой во время беременности и кормление грудью младенца повышают его IQ. Также исследование более 13 тысяч детей показало, что кормление грудью может повысить интеллект ребёнка на 7 баллов.

Собрал подборку kajaz

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account