felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Инсталляция или перформанс?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В музее современного искусства SFMoMA в Сан-Франциско 17 летний подросток подшутил над посетителями, оставив на полу свои очки. Люди, прибывшие на просмотр выставки, приняли их за один из арт-объектов: всматривались в экспонат, искали глубокий смысл и фотографировали.



Посетители принялись рассматривать и фотографировать очки, даже не подозревая, что они не являются частью выставки. Снимки, на которых люди с интересом изучают фейковый арт-объект, подросток опубликовал на своей странице в Twitter.



Позже Тиджей поведал изданию BuzzFeed, что, рассматривая экспозицию в музее, был удивлен некоторыми арт-объектами, которые ему показались абсолютно бессмысленными. В результате у него родилась идея провести эксперимент и сделать собственный бессмысленный экспонат.



Он оставил на полу очки, поместив их так, чтобы они казались частью выставки, и заметил, что его "арт-объект" начал также пользоваться вниманием у посетителей.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Пацан молодец!
зы побаяню
Разница между перфомансом и инсталляцией достаточно проста.
Ситуация:
Вам звонят в дверь. Вы открываете её и видите, что перед дверью кто-то нагадил - это инсталляция.
Если вы открываете дверь, а процесс в самом разгаре - это перфоманс.

Товарищ рассказывал, что там (а может и не там, не помню, не суть важно, главное, что был музей современного "искусства") на выходе стоит урна и на ней табличка с надписью: "Это не предмет искусства".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account