felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Папе Маленького принца сегодня 110 лет
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Его прославили две книги... «Планету людей» давно разобрали на цитаты, а в любви к «Маленькому принцу» признавались наверное все, кто знает о чем речь. Более лиричного, открытого и тонкого текста мне кажется никто больше и не написал.
66 лет назад французский летчик Антуан Мари Жан Батист Рожер де Сент-Экзюпери отправился в разведывательный полет и пропал без вести. Обломки его сбитого немецким асом самолета обнаружили на дне Средиземного моря, близ Марселя, только в 2003 году. А вот писатель Антуан Мари Жан Батист Рожер де Сент-Экзюпери стал бессмертным. «Маленький принц», «Военный летчик» и «Планета людей» навсегда сохранили его для потомков.
А том, что знаменитый Сент-Экс был не только летчиком, писателем, но и настоящим аристократом, знают немногие. Дворянское звание не сильно помогло разорившейся военной династии Экзюпери. Окончив иезуитский колледж, Антуан готовился к поступлению в Морскую школу, но в последний момент понял: его призвание не плавать, а летать. С 1921 года будущий писатель летать не переставал. Наверное в этих полетах у Антуана де Сент-Экзюпери зародились первые идеи для автобиографической "Планеты людей".
После этого аристократ стал журналистом. От ежедневной газеты «Пари Суар» Сент-Экзюпери в 1935 год отправился в СССР. В Москве летчик-испытатель Сент-Экс прокатился на самом большом самолете того времени «Максим Горький». И чудом избежал гибели. Уже через несколько дней «советский гигант» разбился, погубив 46 человек.
В начале войны к службе в авиации Сент-Экса допускать не хотели по состоянию здоровья. Он использовал все свои связи, чтобы вернуться в небо и все-таки добился своего. Но тут капитулировала Франция. Сент-Экзюпери бежит в США. Может быть романтика потерянной родины и горечь новообретенной чужбины подарили нам «Маленького принца». Америка так и не стала домом для этого маргинала нежности, он перебирается в Марокко, где снова начинает летать. Один из таких полетов 31 июля 1944 году оказался последним. Сент-Экс должен был собрать данные для высадки десанта на юге Франции... Он тк хотел помочь своей бывшей родине. Но судьба распорядилась иначе, никому неизвестный Хорст Рипперт оборвал жизнь великого писателя и самотверженного летчика Спустя годы 88-летний асс люфтвафее, едва сдерживая слезы, что не мог и представит себе, что забирает у "планеты людей", того "маленького принца", что позже покорит весь мир.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Я одно не понял. Почему именно болгарская марка?...

А почему нет?

Да так, я думал - это связано лично с вами. Искал скрытый смысл и подтекст.

без смыслов и подтекстов

19 января в 16:10
Маленький Принц-Антуану де сент Экзюпери. [b...мы капля за каплей друг друга узнали...
...как в первый раз мы летим целоваться...
...и пусть нам не звезды на наших погонах...
...и легких путей мы с тобой не искали...
...нашли мы друг друга...
...а это не Солнце?....
..с Луною конечно..
редактировать комментариев пока нет


  • 1
?

Log in

No account? Create an account