felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Человек - это ходячий генератор
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
При хождении, шевелении, дыхании и просто движении люди постоянно вырабатывают энергию. Но мы ее не ощущаем и она бездарно теряется. Группа изобретателей решила исправить это недоразумение. При помощи новых материалов создано устройство под кодовым названием "Наногенератор", который в ближайшем будущем станет неизменным атрибутом современного человека.



Команде инженеров удалось удалось изготовить очень маленький генератор, весом менее одной десятой грамма, который позволяет преобразовать энергию трения в электрическую энергию, причем, даже небольшое постукивание пальца о палец позволяет ему питать 20 светодиодных лампочек.

Наногенератор этого типа имеет две хрупкие поверхности в центре, которые могут проводить энергию находясь напротив друг друга. Когда на устройство оказывается давление, то обе поверхности трутся друг о друга и создают статическую электрическую энергию от трения. При этом, этот статический заряд электроды уносят в аккумулятор или сразу на потребителя (например лампочку). Два же прочных внешних слоя держат внутренние части в нужном месте и в нужной форме, как бы защищают.

Но инженеры пошли еще дальше, во–первых, сделали наногенератор проще и легче, используя одну часть сразу для двух целей. Во–вторых, углеродные субстанции являются прочной основой, одновременно проводящей электроэнергию. Команда использовала губчатый слой углерода для удержания заряженных поверхностей на месте и проводя электричество, генерирующимся внутри устройства.

Из–за своего крошечного размера подобное устройство можно использовать для зарядки аккумуляторов портативной электроники, например.

Пока это устройство является прототипом, но из–за своей конструкции оно может быть достаточно эффективным для массового производства.

Из–за того, что наногенератор является одновременно и прочным и дешевым, то он может бросить вызов другим альтернативным источникам энергии, например солнечным батарям, которые до сих пор имеют высокие материальные затраты, несмотря на последние достижения.

(с)


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account