felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Ухо Ван Гога в Нью-Йорке
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Ухо Ван Гога в Нью-Йорке

Берлинский дует Elmgreen & Dragset создал масштабный арт-проект в Рокфеллер-центре, что находится в Нью-Йорке.
Инсталляция больше похожа на футуристический памятник. В качестве уха, Elmgreen & Dragset сконструировали большой бассейн голубого цвета в форме ушной раковины. Таким образом дует решил «подключить» всех людей города к размышлению о происхождение мифа про отрезанное ухо художника.






А именно: мочку уха Винсенту Ван Гогу отсек его друг Поль Гоген — так считают Ханс Кауфман и Рита Вильдеганс.
По их версии, в ночь с 23 на 24 декабря 1888 года Ван Гог в припадке ярости набросился на Гогена, когда тот сообщил другу, что собирается покинуть Арль. Гоген, хороший фехтовальщик, рапирой отсек Ван Гогу мочку левого уха, после чего выбросил оружие в реку.
Выводы историков искусства основываются, среди прочего, на изучении полицейских протоколов, на которые опиралась общепринятая версия: Ван Гог сам отрезал себе ухо бритвой в состоянии психического возбуждения. Именно это рассказал полиции Гоген. Согласно протоколу допроса, после ссоры с другом Гоген ушел из дома и отправился ночевать в близлежащую гостиницу.
Оставшись один, расстроенный Ван Гог отрезал себе бритвой мочку уха, после чего отправился в бордель показать кусочек завернутого в газету уха знакомой проститутке. Впоследствии этот эпизод из жизни художника сочли признаком душевного расстройства, которое и привело его к самоубийству.
Этой инсталляцией создатели хотели донести до людей и такую версию событий! Но это уже вам решать - верить этому или нет.(с)

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account