felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Единство славян - сказочный процесс
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Пустошејќи, нека бура
И над нас cè втурне.
Пука даб и карпа сура,
Тлото ќе се урне!!!
Колоритно звучит?! - А это гимн панславянского движения «Гей, славяне» на македонском языке.
С особой актуальностью эти непонятные слова звучали вчера в День дружбы и единения славян. Они, кстати, не много не мало – основная часть населения 13 Европейских стран. Белоруссии. Болгарии. Боснии и Герцеговины. Польши. России. Словаки. Сербии. Словении. Украины. Хорватии. Черногории. Чехи. И Македонии с её столь благозвучным языком. И, вероятно, удивительно древним.


И русский Пушкин, и украинский Шевченко так любили кичиться перед «друзьями степей – калмыками» и «куцими німцями» своим национальным величием. Одна из первых аутентичных летописей «Повесть временных лет» происхождение славянской нации описывает очень прелюбопытно!
«По разрушении же столпа и по разделении народов взяли сыновья Сима восточные страны, а сыновья Хама - южные страны, Иафетовы же взяли запад и северные страны. От этих же 70 и 2 язык произошел и народ славянский, от племени Иафета - так называемые норики, которые и есть славяне». Прямо до чрезвычайности становится интересно, поляками эти Сим, Хам и Иафет были, или же, предположительно, украинцами?…
Так что всё-таки в этот праздничный день всей огромной славянской братии за свой праздничный стол стоило бы позвать и калмыков, и тунгусов, и евреев. Ну, да ещё много кого. Всё-таки не панславизм и антисемитизм славит славянство во всём мире, а славянское гостеприимство и хлебосольство!

С праздником, славяне!

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
К сожалению не нашлось ни одного славянского народа, который огнем и мечем воссоединил все славянские земли. Это получилось в 1945ом, но по злому року, у России тогда были совсем не те приоритеты, какие надо. А случилось бы это в веке 19ом, мировое господство было бы за славянами.
Гордость, доходящая до абсурда у многих представителей, вот губит.

а без мирового господства никак нельзя обойтись)?

Если нация (или раса) не денератская у неё должны быть приличные запросы и претензии.

смешно, когда о таком спрашивают евреи. таки да.

не надо нам вашего интернационала.
мир труд май, гастарбайтер уезжай.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account