felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Люди пребывают в плену иллюзий?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Весьма странное заявление сделал известный американский учёный Дональд Хоффман. Как гласит его теория, люди дают неправильную оценку происходящей на самом деле реальности. По объяснениям учёного, человеческие глаза и другие органы чувств имеют весьма ограниченные возможности восприятия, поэтому весь мир выглядит и "звучит" совершенно не таким, каким мы его видим.



Хоффман заявил, что людей окружают сложные матрицы, но они воспринимаются как устоявшиеся образы, вырисованные в сознании человека. По его мнению, все на нашей планете, а также на околоземном пространстве, состоит из сложной материи, которая состоит из матриц, а у человека индивидуальное восприятие мира начинает формироваться с раннего детства.

«Вокруг каждого из людей присутствуют достаточно сложные матрицы, которые покрыты привычными для человека образами», - говорит Хоффман.

По словам исследователя, найти различия между реальностью и иллюзией очень сложно. Но, тем не менее, это возможно. Поэтому он намерен доказать, что в окружающем нас мире существуют объекты, невидимые для человеческого глаза. В тоже время, считает ученый, существуют люди, которые могут видеть эти объекты. Хоффман намерен провести исследования по восприятию мира людьми с участием 300 добровольцев.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Конечно, человек не обладает рентгеновским или инфракрасным зрением, и не слышит в радиодиапазоне. Ну и что с того? Мы всего лишь живые существа. Чтобы «видеть» другие стороны мира, у нас есть техника.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account