felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Польский обгон
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Всем, кто собирается на майские или летом ехать на автомобиле в Европу через Польшу, хочу напомнить о таком страшном явлении, как "польский обгон".



Те, кто был в Польше на автомобиле, знают: подавляющая часть дорог, ведущих от границы до Варшавы, Кракова или Вроцлава — двухполоски с расширенной обочиной. На эти дороги, как бусины, нанизаны городки и деревни, а также сельскохозяйственные угодья и фермы.

По этим дорогам передвигается огромный грузовой поток, а также большое количество сельхозтехники — тракторов и косилок. Из–за этого легковые автомобили, которые едут в обе стороны, вынуждены постоянно обгонять фуры и грузовики, а также медленных польских фермеров.

Характерная черта "польского обгона" — гнать с тапкой в пол навстречу потоку и такому же обгоняльщику по встречке, и разъезжаться по своим полосам за 25–50 метров друг до друга на скорости 100–130 км\ч. Я лично ездил там не раз и не два, и каждый раз 200 км до Варшавы от границы были испытанием мастерства водителя и просто психики.

Ситуация усугубляется тем, что на многих участках из–за плотного грузопотока колея достигает 10–15 см в глубину, и машина при перестроении попадает с одних рельсов на другие. Мокрые ладошки и влажная спинка кресла обеспечены.

Коллеги–водители! Будьте внимательны и осторожны! Польша — один из самых неприятных и тяжелых участков международного путешествия. Ее лучше проезжать на свежую голову, с утра, отдохнувшим и собранным.

(с)


promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Удивительно, но имея за спиной неоднократные поездки по Польше, я не замечала озвученных неудобств..Не вспомню ни одной ситуации, когда у меня екнуло бы сердце от напряжения или испуга..
В отличие от передвижений по РБ и, конечно же, России - вот где поездка по загородной трассе доставляет море впечатлений зачастую..

Похоже за рулём Вы по Польше не ездили.
Или Вы по жизни тихоход, пристроились за фурой и не дёргаетесь.

Похоже, о водительском навыке Вы судите исключительно исходя из моего пола)

Из последнего - Смоленск-Краков в один присест и в одни руки. 1200 км.
Немногим ранее зимняя поездка по такому же маршруту и далее до Чехии.
3 поездки Литва-Латвия.
До того из Смоленска же и, соответственно, аккурат через Польшу - Франция и Бельгия (с участием в оной в навигационном ралли). И, таки, именно за рулем. Не стану утверждать, что польские козьи тропы доставляют большое удовольствие в плане передвижения, но и каких-то ужасов не припомню. Тихоходством не страдаю, (поэтому еще и на трек выезжаю, бывает) при разрешенном обгоне и адекватной обстановке всегда использую возможность обогнать того, кто едет медленнее.
.. Я всего лишь высказала свое мнение, основанное на собственном же опыте. Видимо, не стоило)



Edited at 2016-04-15 08:07 pm (UTC)

Я по полу не сужу, тем более моя жена, водит не хуже меня и мы исколесили всю Европу, вдоль и поперёк и по периметру. И польские дороги, особенно в восточной части, это реально геморрой, хуже чем наши латвийские.
Хотя конечно, может где на востоке Вы и нашли трассу, где поспокойнее.
Но, я часто мотаюсь в Берлин и как от себя, еду через Каунас, на Мариамполь, Сувалки и на Белосток, до Белостока, геморрой однозначно. И с Варшавы на Львов не лучше.

В целом не могу не согласиться про Польшу, дороги не идеальны и особых радостей не доставляют. Хотя Украину пока никакие дороги не переплюнут ИМХО)
Но повторюсь... мне, действительно, страшнее ездить по дорогам России. Липким потом доводилось покрываться только в поездках по необъятной Родине(((

По России ездить тоже не сахар, хотя я больше по Европе езжу.
Самое дальнее и строённое куда я мотался по России, это в Екатеринбург, это конечно похлеще Польши. Но речь же не о Российских дорогах.
Хотя в Калининград уже довольно приятно ездить, ели автобан к 18-му году доделают, вообще красота будет. Я в Кёник тоже часто мотаюсь в Университет им. Канта по работе.

Интересно, а зачем так обгонять?

Из-за таких дебилов люди гибнут. Идиоты.


Нечего там обгонять, посёлки один за другим, разогнаться негде. 200 км. можно проехать и не спеша. А вообще да, Польские дороги "весёлые".

россиюшку никто не переплюнет по количеству быдла на дорогах, 30 тысяч погибших ежегодно в дтп что десятикратно превышает аналогичный европейский показать это только подтверждает. Поэтому приехав из россии в Польшу вы будете приятно удивлены культурой и вежливостью польских водителей на дороге.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account