felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Оскудела труба дающего
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
"Газпром" увеличил ограничения в поставках газа Белоруссии за долги до 60% от того объема, который предусмотрен контрактом, сократив его еще на 30%. Об этом заявил глава компании Алексей Миллер.

"С 10:00 вводится ограничение поставок на 60%", - сообщил он на заседании оперативного штаба по ситуации с поставками газа в Белоруссию. И добавил: "Белорусская сторона не предпринимает никаких действий для погашения задолженности за поставки российского газа. Ограничение поставок газа в Белоруссию будет продолжено пропорционально имеющейся задолженности".

При этом Миллер отметил, что транзит газа через Белоруссию в Европу осуществляется полностью. "И потребители российского газа не испытывают с его поставками никаких проблем", - добавил глава газовой монополии.

Между тем "Газпром" сообщил, что Белоруссия оплатила майские поставки российского топлива согласно условиям контракта. "Сумма платежа - $260,134 миллиона. Она рассчитана "Белтрансгазом" в соответствии с контрактом на поставку газа от 31 декабря 2006 года. Таким образом, белорусская сторона признала необходимость платить за газ по контрактной формуле цены", - говорится в пресс-релизе компании. Однако монополист напомнил, что "Белтрансгаз" обязан незамедлительно оплатить накопившийся с начала года долг.

Накануне вечером Минск официально уведомил "Газпром" о начале отбора российского транзитного газа. "Мы дали распоряжение о начале отбора газа в целях поддержания газотранспортной системы", - заявил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко. По некоторой информации, Минск сократил транзит на 30% - то есть пропорционально тому объему, на который "Газпром" уменьшил поставки топлива в союзное государство.

В свою очередь, Александр Лукашенко заявил, что транзит российского топлива через Белоруссию в Европу будет приостановлен до тех пор, пока "Газпром" не расплатится по долгам перед Минском. Он озвучил и сумму долга: "Газпром" должен нам $260 миллионов, это вместе с транзитом в мае". Белорусский лидер подчеркнул, что газовый монополист признает свой долг. "Мы им должны $190 миллионов, они нам - $260 миллионов, и до абсурда доходит, что мы не выплачиваем этот долг", - сказал Лукашенко.

Отсюда

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account