felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очень странные привычки великих людей
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Доподлинно известно, что практически у всех гениальных людей есть свои странности, происхождение которых трудно объяснить даже с медицинской точки зрения. Здесь собраны 10 странных привычек известных во всем мире творческих людей.
1. Стивен Кинг ненавидит наречия
Американский писатель считает, что эта часть речи была изобретена слабоумными людьми. «Дорога в ад вымощена наречиями, и я буду кричать об этом на весь мир», — пишет Кинг в заметках. О себе он говорит, что залог его собственного успеха — избегать использования наречий.
2. Сальвадор Дали практиковал «послеполуденный отдых с ключом»
Великий живописец Сальвадор Дали тщательно старался сделать свою жизнь как можно более экстравагантной. Даже простую испанскую привычку поспать после обеда он переделал на сюрреалистический лад. Дали называл это «послеполуденный отдых с ключом» или «секундная сиеста». Художник садился в кресло, зажав между большим и указательным пальцами левой руки большой медный ключ. Рядом с левой ногой ставилась перевернутая металлическая миска. В этой позиции следовало попытаться заснуть. Как только цель была достигнута, ключ падал из разжавшейся руки, раздавался звон, и Дали просыпался.
3. Тренируя руку, Пушкин гулял с тяжелой железной тростью
Александр Сергеевич Пушкин любил во время работы пить лимонад, а еще он, крайне суеверный человек, веривший в предсказание, что ему суждено умереть от руки блондина, часто ходил с тяжелой железной тростью, весившей около пуда. На прогулках он размахивал ею и подбрасывал ее в воздух: «Чтобы на дуэли, коль случится, рука не дрогнула».
4. Диккенс расчесывался до 100 раз в день
Английский писатель Чарльз Диккенс тщательно следил за укладкой волос — он не переносил торчащие волоски, поэтому всегда держал расческу под рукой. Диккенс мог расчесаться до 100 раз в день.
Еще одна странная привычка касается его манеры писать. Весь механический труд делали за него помощники, он лишь разгуливал по комнате, изливая поток сознания вслух. Ассистент работал над одним предложением часами, заменяя слова синонимами или меняя смысл всего высказывания по воле писателя.
5. Бетховен перед работой обливался холодной водой
Выдающийся композитор Людвиг ван Бетховен часто бывал небритым, так как считал, что бритье препятствует творческому вдохновению. А перед тем как приступать к написанию музыки, композитор выливал себе на голову ведро холодной воды. Это, по его мнению, должно было стимулировать работу мозга.
6. Эйнштейн не носил носки
Великий ученый Альберт Эйнштейн никогда не носил носки. Он говорил, что не видит в носках необходимости. К тому же на них мгновенно образуются дырки. На официальные мероприятия Эйнштейн надевал высокие ботинки, чтобы отсутствие этой детали туалета не бросалось в глаза.
7. Агата Кристи сочиняла романы вне дома
Писательница Агата Кристи создала 66 детективных романов и 14 сборников рассказов, не проведя за рабочим столом ни минуты. На самом деле у нее просто не было кабинета и определенного места для творчества. Она сочиняла свои романы по воле случая, независимо от обстановки — в вагоне метро или в спальне.
8. Бальзак выпивал более 20 чашек кофе в день
Считаете себя кофеинозависимым? Ваше пристрастие ничто по сравнению с привычкой французского писателя потреблять более 20 чашек кофе в день.
В статье «Наслаждение и боль от кофе», опубликованной во французском журнале в 1830-е годы, французский писатель Оноре де Бальзак сравнивал напиток с поэтической прозой. «Кофе попадает в ваш желудок и тотчас вызывает творческий порыв», — писал он.
9. Капоте писал свои произведения в горизонтальном положении
Писатель Трумэн Капоте называл себя «горизонтальным писателем». Для продуктивной работы ему были необходимы три вещи: диван, кофе и сигарета. Впрочем, во второй половине дня кофе можно было заменить стаканчиком бренди или виски. Строго в положении лежа Капоте писал простым карандашом на бумаге: он не признавал печатных машинок.
10. Гюго любил работать нагишом
Французский классик Виктор Гюго написал большинство своих бессмертных произведений в голом виде: приказывал своим слугам забрать всю свою одежду, чтобы исключить любой соблазн выйти из дома и отвлечься от работы. Добровольное заключение прекращалось только после написания определенного количества страниц. (с)




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1

Разнообразие "тараканов" )


на любой вкус)

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account