felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Гигантская шарманка, которая играет при помощи металлических шариков
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Если вы когда-нибудь держали в руках шарики из подшипников, то должно быть вашу голову также посещала мысль о том, какие же они идеальные и потрясные. Музыкант Мартин Молин (Martin Molin) из шведской группы «Wintergatan» решил построить безумную гигантскую шарманку, играющую музыку при помощи как раз таких металлических шариков. На строительство этой адской музыкальной машины у Мартина ушло два года, и это не удивительно, ведь она состоит из 3000 частей, и использует для воспроизведения музыки 2000 шариков! Даже если вы не любите всякие технические штучки, то это видео стоит посмотреть хотя бы ради чудесной музыки, которую воспроизводит этот удивительный аппарат.

Таким образом, происходит распределение 2000 металлических шариков, каждый из которых падает в нужное время и в нужное место



Это не на 100% шарманка, так как в отличии от её оригинального собрата, в этой версии Мартину приходится подыгрывать инструменту руками, нажимая на струны зачищенной скрипки.

Механизм шарманки основан на системе шестерёнок различного размера, а управляется он при помощи системы рычагов, каждый из которых отвечает за свой звук. Таким образом, это не просто шарманка, но ещё и немного синтезатор.

И без электрической составляющей здесь тоже не обошлось.




(с)

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account