felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Мифы о здоровом питании и не только
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Порой кажется, что каждый день учёные проводят исследования, результаты которых кардинально меняют представление о правильном образе. Каждый день появляется информация о том, что вот это и это безумно полезно, а вот то и то смертельно опасно. Вот только иногда подобные мифы создаются специально, чтобы выкачать как можно больше денег у доверчивых людей.

Соки по утрам

1. Антибактериальный гель для рук всегда должен быть под рукой
Возбудители двух самых распространённых инфекций, желудочного гриппа и клостридиальных инфекций, устойчивы к воздействию антибактериальных гелей. Для того чтобы руки были чистыми, достаточно просто помыть их мылом.
2. Микроволновка опасна для здоровья
Микроволновка наоборот сохраняет витамины в продуктах лучше, чем духовка.
3. Миндальное молоко вместо коровьего
Да, миндальное молоко содержит больше протеинов, чем коровье, вот только это всё равно всего лишь 2% от необходимой суточной дозы. А вот витаминов, таких как в обычном молоке, в нём нет.
4. Соки по утрам
В выжатом из фруктов и овощей соке содержится лишь сахар. Вся клетчатка осталась в жмыхе.
5. Есть нужно лишь яичные белки
Холестерин, который ежедневно человек получает из продуктов, не может существенно повлиять на уровень холестерина в крови, разве что лишь при наличии сердечных патологий.
6. Витаминные комплексы для всех
Практически 50% людей ежедневно принимает витаминные комплексы, хотя после десятилетий исследований так и не появилось весомых доказательств их пользы.
7. Детоксикация организма
Почки и печень человека намного сильнее и надёжнее, чем кажется. И уж точно им не поможет ни одна очищающая диета. Лучше научиться правильно питаться.
8. Витамина С много не бывает
Суточная доза больше 2000 мг в день может вызвать диарею, рвоту, тошноту, сердцебиение, головную боль и другие побочные эффекты.
9. Приоритет продуктам с низким содержанием жира
После обследования 50 тысяч женщин, которые употребляли продукты с низким содержанием жира, у них не обнаружили снижение риска заболеванием раком груди, толстой кишки или сердечными заболеваниями. Да и лишнего веса они сбросили не больше чем контрольная группа.
10. Нет глутамату натрия
Глутамат натрия совершенно безопасен. Все странные ощущения вызваны либо излишней впечатлительностью, либо банальным перееданием. (с)

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Мифов на эту тему очень много, только вот знают не все

может и не нужно)

всегда подскажет, что надо и хочется скушать.

тоже вариант

  • 1
?

Log in

No account? Create an account