felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Драки в парламенте: мода или тенденция
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Рукоприладство в закондательных органах разных стран становится все более распростараненным явлением. Так, что украинцы и россияне могут себя успокоить. Вот на этом видео чрезвычайная ситуация в израильском парламенте (Кнессете). Причем в драке участвуют женщины-депутаты. Такая вот эмансипация. Главная героиня этого скандала депутат Анастасия Михаэли из НДИ (родилась и выросла она в Санкт-Петербурге) попыталась силой помешать другому депутату Ханин Зуаби выступать по кризису вокруг флотилии Free Gaza (Флотилия Свободы), которые пыталась прорвать блокаду Сектора Газа.

Заседание Кнессета, посвященное попытке флотилии Free Gaza прорвать блокаду сектора Газа, стало одним из самых жарких в истории Кнессета. Когда слово было дано арабскому депутату Ханин Зуаби , принимавшей участие в "заплыве", парламент стал похож на бурлящий улей. В связи с задержанием флотилии, Зуаби обвинила солдат ЦАХАЛа в преступлениях против человечества, и активно выступала в зарубежных СМИ с нападками на Израиль.
По этой причине депутат Анастасия Михаэли из НДИ (родилась и выросла она в Санкт-Петербурге) попыталась силой помешать Зуаби начать свою речь, за что была выведена из зала. "Когда я увидела эту женщину, которая совсем недавно давала интервью международным средствам массовой информации, восседая на фоне палестинских флагов, я поняла, что она не имеет права говорить от имени Государства Израиль, - заявила Михаэли порталу IzRus. - Она была на корабле, где толпа пыталась линчевать наших солдат!".

Михаэли подчеркнула, что "миротворцы" используют любые методы, чтобы очернить Израиль: "Они прикрываются детьми, они убивают детей, а теперь взяли с собой на борт депутата Кнессета, чтобы провокация была еще более грандиозной! Я считаю, что она поступила мужественно по отношению к своему народу, но мы, евреи, не должны давать ей легитимацию, не должны дать ей возможность работать против государства".

На следующей неделе парламентская комиссия по этике, возглавляемая депутатом Шели Яхимович ("Авода"), собирается рассмотреть жалобу, поданную на депутата Анастасию Михаэли (НДИ). Бывший глава пресс-службы фракции "Авода" Гилад Хейман обвинил многодетную мать в "нападении" на охранников Кнессета. Речь идет об инциденте, произошедшем 2 июня, когда Михаэли попыталась сорвать выступление арабской коллеги Ханин Зуаби (БАЛАД), принимавшей участие в заплыве флотилии Free Gaza, а затем обвинившей солдат ЦАХАЛа в преступлениях против человечества.

В своей жалобе, поданной в комиссию по этике, Хейман отметил, что Михаэли, "впервые за 62 года существования Кнессета" прибегла к "насильственным действиям" по отношению к сотрудникам службы безопасности парламента. Таким образом, она якобы "нанесла ущерб имиджу Кнессета и его депутатов". Хейман обратился с просьбой к Яхимович принять меры в отношении Михаэли.

Комментируя обвинения в свой адрес, она заявила порталу IzRus: "Есть видеозапись произошедшего в Кнессете в тот день, на которой хорошо видно, что я пыталась пробиться к депутату Кармелю Шами из "Ликуда", чтобы потребовать от него не дать слова Ханин Зуаби, участвовавшей в антиизраильской акции. О каком насилии или нападении идет речь, понять сложно, достаточно просто просмотреть видеозапись". Михаэли отметила, что Хейман давно работает на партию "Авода", и почему-то решил жаловаться именно на ее поведение. По ее словам, депутата Джамаля Захалку, однопартийца Ханин Зуаби, с того же заседания пришлось выводить буквально силой двум охранникам. Но после того инцидента, почему-то никаких жалоб не последовало.

Об Анастасии Михаэли я уже писал, но вдругом ключе - http://felbert.livejournal.com/55081.html
Кстати, сейчас собираю подборку самых запомнившихся боев в параламентах разных стран. скоро выложу...

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
все таки российские бойцы в парламенте бьются жестче с изливанием вод,нокаутами,но у них большие тренировки позади)
...может я преувеличиваю,и про это не говорится...но особенно в последние полгода,стало складываться впечатление,что сценаристы "возможного ирано-израильского конфликта",готовы ради возгорания ближневосточного узла, пожертвовать и Израилем и израильтянами...и видятся заранее запрограммированные роли...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account