felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Мир без нацизма
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Вчера вечером приехал пообщаться со старым другом в киевскуу гостиницу "президент" и неожиданно обнаружил там целую свору израильских журналистов. Оказывается они прилетели на учредительное совещание Международного правозащитного движения "Мир без нацизма". Спроси, о чем это...??? Ответом были толко жалобы на то, что гостиница ужасная - 3 звезды, а обещали 5!!! Ну и то что качество трансляции Чемпионата мира по футболу в гостинице ужасное.


Оказывается, 20-22 июня 2010 в Киеве по инициативе Всемирного конгресса русскоязычного еврейства, Правозащитного общественного движения «Русскоязычная Украина» антифашистских и правозащитных организаций из стран бывшего СССР, Европейского Союза, Израиля и США состоится учредительное совещание Международного правозащитного движения "Мир без нацизма". Создание Международного правозащитного движения "Мир без нацизма" стало результатом проведения серии крупных международных конференций в Берлине (декабрь 2009) и Риге (март 2010), посвященных проблеме героизации пособников нацизма, терпимости в отношении неонацистской, фашистской и ксенофобской идеологии в обществе, искажения истории ХХ века. По итогам конференций были приняты резолюции в поддержку консолидации всех антифашистских и анти - нацистских сил, координации и выработки совместных практических решений по противодействию возрождению нацизма.

Целями и задачами создаваемого Международного правозащитного движения "Мир без нацизма" являются:
1) Взаимодействие с международными и европейскими политическими и судебными структурами с целью: обмена информацией о состоянии дел с возрождением нацизма в отдельных государств и действиями (бездействием) правительств отдельных стран по пресечению этого процесса; политического инициирования процесса денацификации в тех странах, которые он не затронул в послевоенные годы; внедрения в систему образования стран - членов Совета Европы, а в дальнейшем и других стран, обязательных стандартов по преподаванию Второй мировой войны и Холокоста;
2) Мониторинг неонацизма – сбор и обработка информации с мест, передача ее в государственные и межгосударственные компетентные органы.
3) Пропаганда антифашистской идеологии в мире.
4) Инициирование судебного преследования лиц, причастных к военным преступлениям в годы войны или причастных к пропаганде нацистских идей, героизирующих нацизм как идеологию, отрицающих Холокост.
Для участия в работе Украинской конференции пригласили полномочных представителей антифашистских и правозащитных организаций. "Сообщу по секрету", инициаторами проведения этой конференции стали российский сенатор Борис Шпигель и украинский нардеп Вадим Колесниченко. А до этого конференция должна была состояться в ноябре 2009, но была отменена из-за карантина, введенного по случю свинного гриппа.
А накануне учредительного совещания Международного правозащитного движения "Мир без нацизма" пройдет международная конференция «Уроки Второй мировой войны и Холокоста: роль средств массовой информации в противодействии искажению истории ХХ века», на нее и съехались израильские "акулы пера"

promo felbert Квітень 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
"Сообщу по секрету" гыгыгыгы.

Разве не видно кавычек???
Кстати Шпигель заболе и сегодня венки раскладывали без него...
Мож завтра подскочит!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account