felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
КАк правильно заварить вкусный чай
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
15 истин о чае,  познавательное о чае, как правильно заваривать чай

А как вы завариваете чай? Делитесь своими методами.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Меня учила заваривать дама, чай которой "гремел" на весь НИИ, у неё оказывался вкуснейшим даже советский "36-й".
Итак:
1. Чай засыпается в сухой, сильно согретый чайник, чайник должен почти обжигать руки.
2. Наливается крутой кипяток так,чтобы едва прикрывал листья.
3. Чайник на 3 минуты ставится на толстую подставку (можно на прихватку)и под "бабу на чайник".
4. Через 3 минуты доливается доверху крутым кипятком. Снова укутывается.
5. Остаётся в тепле ещё 5-7 минут.

И ещё. В иерархии Ольги Игоревны считался чаем как таковым только крупнолистовой. Хотя заваривала она идеально любой.

Edited at 2016-02-16 05:41 pm (UTC)

Фигачишь побольше заварки, завариваешь. Если пакетик, то отжать. Если есть молоко, то полчашки крепкой заварки, полчашки молока. Улун или прочую лабуду, можно исправить молоком.

вот знаю, что нельзя воду кипятить много раз, но всегда лень выливать воду из чайника и набирать новую

  • 1
?

Log in

No account? Create an account