felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Баффет и Гейтс спасают мир. Миллиардеры начали делиться...
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Как сообщило Reuters инвестиционный магнат Уоррен Баффет и основатель Microsoft Билл Гейтс обратились к американским миллиардерам с предложением пожертвовать на благотворительные цели как минимум половину их средств. Если добавить к собственным средствам инициаторов то, что обещано - то получаеься сумма примерно в 100 миллиардов долларов. Никогда еще человечество не видело такой щедрости...

Два богатейших филантропа объявили о проведении кампании "The Giving Pledge". Это крупнейшай пиаровская кампания нацелена, как говорят ее инициаторы, на то чтобы пустить гигантские деньги, накопленные сотней американцев на реальную благотворительность. Как первый шаг создается клуб истинных филантропов, которые готовы пожертвовать более, чем половиной того, что скопили. Сделать пожертвования миллиардеры могут как во время жизни, так и после смерти, внеся соответствующий пункт в завещание.
Организаторы "The Giving Pledge" заявляют, что не планируют заниматься распределением пожертвований, и диктовать куда их направлять. Их цель - убедить богатейших людей США заняться благотворительностью и, ВОЗМОЖНО, таким образом, вдохновить других своим примером.
На призыв Гейтса и Баффета откликнулись уже как минимум четыре миллиардера - Эли Брод (Eli Broad), Джон Дуерр (John Doerr), Джерри Ленфест (Gerry Lenfest) и Джон Моргридж (John Morgridge). Так, Эли Брод и его жена Эдит - являющиеся одними из самых известных американских филантропов и коллекционеров искусства - объявили о намерении отдать на благотворительность 75 процентов их состояния, оцениваемого журналом Forbes в 5,7 миллиарда долларов. Медиа-магнат Джерри Ленфест и его супруга Маргарет уже направили на благотворительные цели более 800 миллионов долларов - около 65 процентов их состояния, сообщается в пресс-релизе оргкомитета "The Giving Pledge". Размеры пожертвований, которые согласились сделать венчурный инвестор Джон Дуерр и экс-глава Cisco Systems Джон Моргридж также готовы внести около миллиарда долларов каждый. Кроме того, инициаторы говорят еще о нескольких миллиардерах
Сами Баффет и Гейтс, напоминает Reuters, уже давно активно занимаются благотворительностью. Баффет еще в 2006 году объявил о передаче 99 процентов своего состояния в Фонд Билла и Мелинды Гейтс, куда основатель Microsoft вложил с1994 по 2010 годы около 28 миллиардов долларов. Всего в США, по данным журнала Forbes на 2010 год, проживают 403 миллиардера - больше, чем в любой другой стране мира. В списке самых богатых американцев Билл Гейтс с состоянием в 53 миллиарда долларов занимает первое место, а Уоррен Баффет с 47 миллиардами - второе.

По сути, они действуют по принципу, который озвучил Александр Лифшиц (когда-то он был министром финансов). Тогда он сказал российским нуворишам - "надо делиться" и это стало доктриной российской власти на долгие годы. Получив название "социальная ответственность крупного бизнеса". Теперь Гейтс и Баффет дает российским властям еще одну блестящую идею. Разница в том, что на западе деньги филантропов идут людям, а востоке - власти!!!

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Интересно как всё обернется. По этой теме здесь.

было бы что-то новое по этой теме "здесь"...
зачем повторяться???
дешевый трюк

  • 1
?

Log in

No account? Create an account