felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Человек + животное = ?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Министерство внутренних дел Великобритании опубликовало необычное руководство для исследователей, занимающихся выращиванием в животных человеческих органов или использующих гибридные существа для изучения методов лечения человеческих болезней.



Документ был подготовлен на основании консультаций с Управлением по использованию человеческих тканей, Управлением по оплодотворению и эмбриологии человека и Академией медицинских наук Великобритании.

В руководстве идет речь о том, чтобы эксперименты в указанной области были разделены на категории по степени их неоднозначности. Низкий приоритет отныне будет отдаваться исследованиям, уже ставшим обычными, таким как использование мышей с человеческими раковыми опухолями для изучения воздействия лекарств.

Высокий приоритет устанавливается экспериментам, для которых необходимо доказать их научную ценность и этическую приемлемость. В этом случае речь идет об опытах на приматах, пересадке тканей человеческого мозга в животных или создании животных, напоминающих обликом человека.

Для таких экспериментов впредь будет требоваться обоснование, в чем состоит их польза для здравоохранения.

В результате ученые смогут на законных началах ставить опыты на животных, имеющих мозг, "аналогичный человеческому", или с использованием в животных человеческих яйцеклеток и сперматозоидов.

Упрощение правил по созданию гибридов человека и животных сделает Великобританию мировым центром по таким исследованиям, которые могут привести к крупным открытиям, направленным на ликвидацию дефицита донорских органов, отмечает The Times.

Издание поясняет, что новые технологии помогут в будущем выращивать органы по индивидуальному заказу в овцах или свиньях.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account