felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Футбольный прикол - футболисты разбегаются (дополнено)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Четыре футболиста сборной Корейской Народной Демократической республики , принимающей участие на чемпионате мира в ЮАР, – Ан Чхоль-Хёк, Ким Мён-Вон, Ким Кён-Иль и Пак Сун-Хёк исчезли...

В настоящее время их точное местонахождение неизвестно. Все вышеперечисленные игроки не были включены в заявку их команды на матч с бразильцами (1:2). Пока предполагается, что футболисты покинули расположение сборной КНДР, чтобы попросить политическое убежище в ЮАР или какой-либо другой африканской стране.

Для КНДР это уже стало привычным. Как и когда-то СССР, эта страно отгорожена "железным занавесом" от остального мира. Выезд за границу строго регламентирован. А с каждым выезжающим в командировку проводится жесточайшая подготовительная работа. Власти обычно оставляют в заложниках близких, тех кто выезжает за рубеж, чтобы затем воздействовать на них, если не они сбегут.

В СССР была целая методика работы с выезжающими, и настоящее карательное подразделение в КГБ, котрое работало с родственниками невозвращенцев. (Невозвраще́нцы — разговорное название граждан СССР, отказавшихся вернуться в страну из заграничных поездок. Официальное название явления: «Бегство во время пребывания за границей».)
Выражение возникло в 1929 в связи с принятием Постановления ЦИК «Об объявлении вне закона должностных лиц — граждан СССР за границей, перебежавших в лагерь врагов рабочего класса и крестьянства и отказывающихся вернуться в СССР» («закон о невозвращенцах»). Лица, совершившие это деяние или его попытку, обвинялись в государственной измене.

В общем, чем громче кричат о народности и демократичности, тем больше невозвращенцев и тем хуже приходится их родственником на попокинутой родине.

Дополнение:
Пока блогосфера гудела об исчезновении 4 северокорейских футболистах их нашли. Четыре игрока сборной КНДР по футболу, которые считались пропавшими на чемпионате мира в ЮАР, нашлись и находятся в команде. "Начало слухам об их исчезновении положила обычная техническая ошибка во время матча сборных Бразилии и КНДР. Прошлым вечером я встречался с северокорейской командой и был проинформирован о том, что все игроки находятся на месте", - рассказал журналистам представитель ФИФА Гордон Уотсон.

Первоначально руководство северокорейской сборной представило полный список из 23 игроков на этот матч, однако в день игры сократило список до 19. "Это просто техническая ошибка и ничего более", - ответил Уотсон на вопрос, могли ли игроки сборной КНДР попросить политического убежища в одном из находящихся в ЮАР иностранных посольств.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Кому охота в тюрьме жить и добровольно туда возвращаться.

вишь!!! вернулись

  • 1
?

Log in

No account? Create an account