felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Необычный мост в Уругвае
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Laguna Garzon Bridge - круглый мост в Уругвае.

На территории одной из живописных лагун в Уругвае относительно недавно был открыт весьма нестандартный мост. Он построен не по прямой, а по окружности. Подобная задумка появилась вовсе не по прихоти архитектора, а с точным расчетом поумерить пыл лихачей. К тому же при снижении скорости водители смогут полюбоваться красотой окружающей природы.

Круглый мост, спроектированный архитектором Rafael Vignoli.

Архитектор Рафаэль Виньоли (Rafael Vignoli) реализовал строительство моста (Laguna Garzon Bridge), соединившего уругвайские департаменты Мальдонадо и Роча. Оригинальная «круговая» форма переправы заставляет водителей снижать скорость во время пересечения реки и любоваться первозданной природой.

Ранее в этой местности находился паром. Однако из-за того, что он мог переправлять за раз только два автомобиля, движение на этом участке весьма затруднялось. Теперь же, по новому мосту в сутки проезжает не менее 1000 машин.
Laguna Garzon Bridge состоит из двух изогнутых мостов, образующих круг. Радиус конструкции составляет 51,5 метров. Мост оснащен пешеходными дорожками.

Круговой мост как метафора «лагуны» в лагуне.

Лагуна Гарсон - мост, построенный в лагуне.

Лагуна гарсон - круглый мост, по которому автомобили вынуждены ехать медленно.

Строительство моста началось в конце 2014 года и продлилось чуть более года. Стоимость возведения конструкции обошлась заказчику примерно в 11 миллионов долларов. (с)

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account