felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Владимиру Путину все хочется летать.
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

А Владимиру Путину все хочется летать. В четверг российский премьер посетил Центральный аэродинамический институт (ЦАГИ) в подмосковном Жуковском. Там ему показали новый боевой самолет пятого поколения Т-50, компании "Сухой". Машина сделала несколько кругов над летным полем, чтобы гости могли в полной мере насладиться зрелищем и оценить технические возможности. Премьер внимательно наблюдал за полетом, задавая уточняющие вопросы сопровождавшим его чиновникам и ученым. Попросил ли Путин полетать или остался на летном поле нам не рассказывают. Но зная любовь ВВП к военной технике можно предположтить, что он примерил на себя новинку ..



Особенностью этого самолета в том, что у него есть "искусственный интеллект@? и значит в некоторых случаях он может быть умнее пилотов, которые им управляют. Так истребитель оснащен принципиально новым комплексом авиауправления с функцией "электронного пилота", кроме этого на борту находится и суперсовременная радиолокационная станция с особой антенной, которая позволяет детально ориентироваться в пространстве и может обеспечить управление самолетом с земли. Оборудование нового самолета позволяет осуществлять обмен данными в режиме реального времени как с наземными системами управления, так и внутри авиационной группы.
Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач.
Также этот самолет практически не заметен для локаторов. Применение композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, мероприятия по маскировке двигателя обеспечили ему почти полную неуязвимость системам наблюдения. Это позволяет значительно повысить боевую эффективность в работе, как по воздушным, так и наземным целям, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях.
По сути это одна из первых модификаций истребителя и бомбардировщика в "одном флаконе". Как говорят специалисты "Эта машина обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя".

До этого Путин осмотрел Центральный аэродинамический институт. Посещение он начал с лаборатории, где установлена трансзвуковая аэродинамическая труба Т-128, с помощью которой исследуются модели летательных аппаратов и ракет. В ней, в частности, исследовались модели таких самолетов как "Сухой суперджет 100", МС-21, Ту-204, а также военные Су-27, МиГ-29 и самолет пятого поколения Т-50. Кроме того, здесь же проводились исследования ряда зарубежных самолетов, в частности, модели Boeing и Airbus. По словам гендиректора, в настоящее время в институте проводятся исследования и разработки перспективных самолетов, которые должны будут появиться к 2020-2025 годам. Алешин отметил, что у этих самолетов, по сравнению с нынешними, будут в два раза снижены уровень выбросов и уровень шума. Кроме того, новые машины будут иметь несколько другую конструкцию крыла и фюзеляжа.

Наверное в дестве не наигрался

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account