felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Размороженный
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Необычная история произошла с американцем Джастином Смитом. Прошлой зимой он возвращался домой после дружеских посиделок в баре, когда вдруг потерял сознание и упал. Джастин провел в снегу около 12 часов, пока его не обнаружил отец, отправившийся на поиски сына. В ту ночь температура опустилась до – 5 градусов по Цельсию.



Прибывшие на место происшествия сотрудники скорой помощи не обнаружили никаких признаков жизни, объявили Смита погибшим, а полиция приступила к расследованию обстоятельств гибели молодого человека.

Джеральд Коулмен (Gerald Coleman), дежурный терапевт Больницы Лехай Вэллей (Lehigh Valley Hospital) был не согласен с таким решением и дал указания проводить реанимационные мероприятия. Смит был подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), который не только насыщал кровь кислородом, но и согревал ее. Спустя полтора часа сердце пациента заработало самостоятельно.

Врачи считали, что мозг Джона серьезно поврежден, кроме того он обморозил пальцы, которые пришлось ампутировать. Несмотря на опасения медиков Джастин Смит выжил и вернулся к полноценной жизни.



Скорее всего его спасение связано с тем, что температура его тела понижалась постепенно. Известно, что при понижении температуры тела всего на 1 градус, метаболизм замедляется на 5-7%. Последствия охлаждения могут быть необратимыми.

Однако, в том случае, если охлаждение происходит с нужной скоростью, метаболизм замедляется, клетки начинают потреблять меньше кислорода и человек впадает в состояние анабиоза.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Утек таки, гад.)

Врач красавчик вообще. Уважаю!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account