felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
7 необычных рецептов кофе
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Что может быть лучше чашечки кофе для бодрости? А если приелся вкус, то всегда можно разнообразить необычным рецептом. Вот семь весьма экстравагантных способов что бы кофе заиграл новыми красками.

1. Кофе с подсолнечным и сливочным маслом.



В Азии часто добавляют масло (как сливочное, так и подсолнечное) в кофе. Такой кофе можно пить вместо обычного завтрака, при этом теряя вес. Секрет прост — нужно добавить в кофе оба вида масла, которые обеспечат вам ещё большее количество энергии.

2. Яичный кофе. Cà phê trung, или вьетнамский яичный кофе, подается в кафе по всему Ханою. Сначала взбивают яичный желток и сгущенное молоко, пока они не образуют густую сливочную смесь, затем сверху наливается горький вьетнамский кофе, который через эту смесь опускается на дно. На вкус это очень нежный кофе с ароматом заварного крема.

3. Кофе с сыром. Kaffeost — шведская традиция добавлять сыр в кофе или пить кофе с сыром. В кофе обычно добавляют лапландский сыр, который производится в Финляндии и Северной Швеции из молока коров, коз или оленей.

4. Кофе с азотом. Можно ли с помощью науки сделать замечательный кофе? Нейт Армбруст придумал новый рецепт — холодный кофе с мелкими пузырьками, которые придают ему богатый сливочный привкус. Делается подобный кофе путем закачки в него азота.

5. Тим Там Слем. Этот ритуал распития кофе неизвестен почти нигде в мире, но очень популярен в Австралии. Перед человеком ставится обычный горячий кофе. Затем надкусываются два конца печенья «Тим Там» (шоколадное печенье с кремовой начинкой). А потом один конец печеньки опускают в чашку кофе и втягивают в себя напиток, как через соломинку, прямо через крем.

6. Кофе с ванильной кока-колой. Более 20 лет назад вышел классический фильм Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Его главный герой, Винсент Вега (которого играл Джон Траволта) обожал ванильную кока-колу. Именно так получил название кофейный напиток «Винсент Вега», который состоит из смеси кока-колы, кофе эспрессо, ванильного сиропа и льда.

7. Эспрессо и пиво. В кофейне Houndstoot в Остине (штат Техас) подают необычный набор — два эспрессо и две пинты пива. Предполагается, что это нужно пить вперемешку.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account