felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
На ночь - старый роскошный шансон
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Лин Рено (фр. Line Renaud, настоящее имя фр. Jacqueline Enté) почти забыта. Хотя в СССР ее почти и не знали. Но несмотря на почти 80 лет эта французская актриса и певица продолжает удивлять своим талантом. Дочь водителя грузовика и стенографистки, Лин Рено занялась музыкой благодаря отцу, трубачу местного духового любительского оркестра. В семь лет она приняла участие в конкурсе любителей, покорив всех своим выразительным пением. С тех пор, с 1935 года Лин Рено на сцене. В мире не осталось ни одного исполнителя, который мог бы сравниться с мадам Рено в артистическом долголетии.

В послевоенное время у Лин Рено была грандиозная популярность. Её приглашали сниматься и петь в Англии. Она пела в знаменитом «Мулен-Руж» и пользовалась ошеломительным успехом у американцев, благодаря чему получила приглашение на работу в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе, а затем и в Канаде. Партнёрами Лин Рено были Джонни Карсон, Дайна Шор, Дин Мартин и Эд Салливан. Во Францию Лин Рено вернулась звездой ревю «Казино де Пари» в Лас-Вегасе. В 1976—1979 гг. в возрасте за 50 Лин Рено успешно поставила там своё пятое и последнее представление. В 1994 г. умер муж Лин Рено композитор Лулу Гасте, что стало большим ударом для актрисы. Лин Рено стойко перенесла этот удар судьбы и с головой ушла в работу в театре, добившись новых творческих успехов. Она также много снималась в кино и на телевидении. В июне 1999 г. в возрасте 94 лет умирает мать Лин, очень близкий ей человек. Но Лин Рено продолжает оставаться и сейчас одной из самых востребованных актрис и певиц Франции.
Пожелаем же ей еще несколько десятилетий радовать нас своим неподражаемым пением.
Кстати именно образ Лин Рено в СССР крайне успешно эксплуатировала Эдита Пьеха. В чем то она даже превзощла прототип. Но похожи они оставлись всегда. Даже сейчас. Вот сравните ...


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account