felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Козырный расклад битых королей
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Когда 7 апреля все медиа-ресурсы разразились панегириками очередной киргизской революции, большого ажиотажа это не вызвало. Ну это понятно, оскомину они уже набили своими "революциями", можно вместо прогноза погоды ежедневный прогноз революций передавать. Настолько та же картинка, аж жуть. Просто дежавю.

Народ только оказался слишком уж бесхитростным. просто не заметил. И тут "чистые руки" от души разыграли как «трефного короля" Бакиева, так и «пиковую даму» Отунбаеву. Первого просто перепрятали из рукава в рукав. Второй, наоборот, всё бьют подачу. Осталось выяснить кто засел за азиатским ломберным столом. Не очевидно ли?

Если и Дама, и Король в судорожно цепляются за «дружественную» руку России, то ясно, что она не только дружественная, но и играющая?
От заварухи подальше припрятали Бакиева. Сначала сбросили Узбекистану, но, очевидно побоялись, что тамошние баи и сами эту карту могут разыграть. И переправили бацке, привыкшему играть на мизере. Откуда (из-за рубежа) битый "король" нужными заявлениями свое убежище и отрабатывает.
О том же самом стенает и пиковая Отунбаева из подвалов бишкекского домуправства. «Россия, протяни руку помощи». И лучше – под эгидой Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). А в руку не забудь автомат прихватить… То есть разыгран полный верняк – обращаются за помощью стороны противобоствующие, а вот выбрать теперь может кремлевский тандем. Ну почти как губернатора... Впрочем такую же ситуацию разыграли в Украине. Правда обошлись выборами. Но это понятно масть то другая... Король бубновый, а Дама сердечных червей. Но как точно также провернулась колесо истории. И уже в течении года революционеры стали хуже свергаемых, а свергнутая масть взяла свое. Прямо как в картах, где козырныя шестерка бьет любого наглого туза!



Но есть проблема. В рукаве легко держать королей и дам. Валеты, десятки и шестерки там засиживаться не хотят. Им надо мчаться вперед. Как можно скорее пробиться в козырную масть. А для этого нужна ротация. Чтоб быстрее игра игрой менялась. Поэтому то время поджимает, революция захлебывается революцией. А количество жертв растет!!! И уже играющие руки горят, как обожженые. Колода взбесилась, и картишки истекают кровью и дымятся от напряжения.






Самое время под шумок растащить оставшиеся Киргизские богатства (разумеется, ископаемые, а не полки разрушенных супермаркетов). Возможно – с Узбекистаном на пару в порядке компенсации (ведь в Киргизии узбеков сейчас мочат сотнями). А вот с остальными рабочими лошадками ОДКБ - Арменией, Белорусью, Таджикистаном и Казахстаном можно и не делиться. Мелковаты.
Я уверен очень скоро в Киргизии не только спецназ, но и танки российские замаячат. Уж очень обидно смотреть Великодержавной на то, как янки беззастенчиво грабят ископаемые Ирака и иже с ним (а то и вовсе превосходят себя в наглости и совсем под боком чихвостят Югославию). Теперь настал черед России.
И, скорей всего, с США такое развитие событий уже согласовано (не для галочки же Отунбаева много лет оттрубила послом в Америке). Россией наверняка уже заготовила размен. Может это будет урок непокорным узбекским геронтократам, или почетная отставка полуживого казахского наместника, или просто готовность заткнуться при вторжении Штатов в Иран. Уверен, что американцам за это Киргизии не жалко. Впрочем как и Украины... Так что дальше нас очень ожидает немало интересного. Учитесь играть в карты. Дураком быть легче подкидным!








promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
под эту партию, могут и "миротворческие батальны СНГ" создать...
и на Украине все было решено заранее, но и выбора не было, что низ... что верх = единство, решает банкующий.
(и фото и комменты очень интересные)

и обязательно создадут

Вы просто плохо себе представляете менталитет киргизов. А виноватым всегда является тот, кто не нравится. Киргизы традиционно ориентируются на Россию и сейчас многие жалеют, что больше нет СССР. Потому что там реально необходима третья нейтральная сила для уравновешивания кланов.
Никому не выгодно, чтобы появился второй Афганистан. Никому из внешних политических сил не нужна Киргизия с ее бедными ресурсами.

отлично представляю!!!
а ненужных стран не бывает
спасибо за мнение

"менталитет киргизов", если Вы о "советском" сознании, то оно у жителей постсоветского пространства, сформировано идеологической матрицей того времени, не зависимо от национальных групп...
ориентируются они не на Россию, или к примеру Пакистан, а на деньги...
в этом смысле, что "менталитет киргиза", что "...чеченца" одинаковы -
кушать хотят. Как может 3я сила быть "нейтральной" и при этом уравновесить кланы?
насчет невыгоден 2й Афганистан...Вы уверены, что невыгоден?...
...с чего вы взяли, что У Киргизии ресурсы бедные? тепло у них
просто, морковку жевали с гречкой:) Тянь-шань и Памир богатейшие залежи золота, урана, кремния...
и самое главное богатство, которое дает Киргизии, очень хорошие шансы на перспективу это принадлежащие источники чистой питьевой ВОДЫ...
...России нужна военная база в Оше, из за этого собственно разногласия с США... зачем она нужна? и почему США "не очень" этого хотят...
...в стратегической перспективе, именно там будет проходить, самый кратчайший, и экономически выгодный транспортный транзитный коридор АЗИЯ-ЕВРОПА...

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account