felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
А что выберешь ты: интересная моральная задачка
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Представьте ситуацию: вы едете в своём автомобиле в ненастную, бурную ночь - и вдруг видите трёх людей, ждущих на остановке автобус. Эти люди:
1. Старушка, которая выглядит так, будто вот-вот уйдёт в мир иной;
2. Давний приятель, который когда-то спас вам жизнь;
3. Женщина/мужчина вашей мечты.
Кого из них вы возьмёте в попутчики, если ваш автомобиль двухместный? Подумайте и дайте свой ответ, прежде чем прочесть ответ.

Эта морально-этическая дилемма, на самом деле, была предложена в качестве теста при приёме на работу в одной компании. Вы можете подвезти плохо чувствующую себя старушку, ведь в первую очередь вы обязаны спасти её жизнь. А может вы выберете старого друга, потому что однажды он спас вам жизнь, и это будет отличным шансом отблагодарить его? Однако когда ещё вам подвернётся случай встретить свою вторую половинку?
Из 200 претендентов на должность лишь у одного кандидата не возникло проблем с ответом, и он был принят на работу. Решение его было следующим: «Я бы отдал ключи от автомобиля своему старому другу и попросил бы его отвезти пожилую женщину в больницу. А сам же в это время остался с женщиной моей мечты».
Иногда нестандартное мышление и творческий подход к делу даёт нам ключ к решению проблемы любой сложности.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Кого из них вы возьмёте в попутчики, если ваш автомобиль двухместный? неверно сформулированный вопрос тащемта-если бы вопрос был "как поступите" то да вариант оптимальный. Но тут условие достаточно жёсткое-взять в попутчики в автомобиль. Так что лажа какая то выходит если со стороны логики смотреть.

Друг не водит машину.
Все пропало, все погибли?

А женщина мечты точно обрадуется вашему благородству, оставшись с вами на холодной остановке, пока друг повезёт неизвестно куда старую каргу?

Задачка несложная (особенно если можно подумать с минуту, а не отвечать сразу), но она на сообразительность, а не на альтруизм.
Необязательно ведь ответивший правильно так же поступит и в жизни.))

Хорошая задачка! Спасибо!

приятеля конечно. остальных знать не знаю)))
П.С. ответ прикольный)))))

Edited at 2016-01-03 11:14 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account