felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Канадец 14 лет просидел в бункере
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Вы, наверное, помните истерию, которая предшествовала наступлению 2000 года. Тогда рассказывали "страшилку" о том, что в новогоднюю ночь, когда год 99 сменится двумя нулями, все компьютеры зависнут, и произойдёт своего рода Апокалипсис. Все мы знаем, что этого не произошло. До последнего времени этого не знал только один человек — канадец по имени Норман Феллер.



Феллер был членом небольшой группы людей, уверенных, что конец мира обязательно наступит с приходом 2000 года, и спастись можно только под землёй. И ещё они высчитали, что планете потребуется около 15 лет, чтобы снова стать пригодной для обитания.

Поэтому перед самым Новым годом 44-летний Норман спустился в бункер, который долгое время готовил на заднем дворе своего дома, и… оставался там почти 14 лет, поднявшись на поверхность только в сентябре этого года. Если быть точным, Феллер провёл в бункере 5006 дней.

Оказавшись наверху, Феллер понял, что потерял огромный кусок своей жизни. Он был поражён, что многие вещи, на удивление, сохранились практически неизменными. Его дом почти не изменился, автомобиль по-прежнему стоял в гараже. По телевизору идут всё те же «Симпсоны»… Но потом, начав общаться с людьми и путешествовать по городу, он понял, что изменилось всё-таки многое: у всех и каждого чудные мобильные телефоны, куда-то пропали книжные и музыкальные магазины… Однако больше всего Нормана Феллера сразили не новые технологии (подумать только, он отправился в добровольное заточение ещё до эры цветных дисплеев телефонов), а двойной сэндвич в ресторане KFC.

Были и печальные открытия — например, Норману пришлось познакомиться с новым мужем Дебби, которая была спутницей его жизни «до бункера». Дебби рассказала журналистам, что накануне того Нового года Норман был целиком и полностью поглощён идеей предстоящей гибели мира, и она так и не дождалась приглашения в «спасительный бункер». После своего возвращения Норман пытался извиняться, но его извинения были приняты более чем прохладно. В дом его не впустили.

«Я понял одно — все мы должны прекратить волноваться, что мир погибнет, и просто жить. Мы должны готовиться к тому, что мир будет существовать вечно», — заключил бывший затворник.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Ну хоть вылечился, и то хорошо.
Правда, очень уж дорого пришлось заплатить.

Он потерял не только эти 15 лет, но и все то время, что копал бункер. И все то, что ему еще предстоит пробомжевать там до реального БП. В котором он, скорее всего, все равно погибнет вместе со всеми.

Кстати, ведь можно было избежать простой радио- или телеантенной, выведенной на поверхность.

Заодно и перед выходом послушать эфир - а то вдруг тут все еще зомби и вампиры. Обидно выйти прям к столу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account