felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Теперь митинги придется готовить тщательнее
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В Верховной Раде на днях будет принят скандальный Закон о митингах и собраниях граждан № 2450. На стадии обсуждения законопроекта он вызвал серьезное непринятие в обществе. Несмотря на это власть вместе с оппозицией сплотились в желании отобрать у народа право на протест.
Закон 2450, который ограничивает право людей на митинги, один из немногих законов, внесенных правительством Тимошенко, и поддерживаемый нынешней коалицией. В трактовке Закона резко ограничивается права граждан на проведение митингов, демонстраций, публичных собраний. Подготовленный ко второму чтению текст законопроекта, как проанализировали общественные эксперты, устанавливает 4-дневной срок сообщения о собрании, хотя Конституция таких сроков не предусматривает. Введенное в проекте понятие "спонтанное мирное собрание" определено, по мнению экспертов, нечетко и угрожает многоразовым повторениям инцидентов, когда власти противились проведению акций мирного протеста и пресекали их с применением силы.
(УП. Фото Мустафы Найема)
Сегодня протест-моб в связи с принятием закона прошел во многих городах Украины. Акция называлась: "Выход из демократии. Пароль: 2450". Складывание фигур из людей и анимация этих фигур в знак символического протеста, как все же надеются организаторы, должны состояться без каких-либо противодействий власти. Главные требования протестующих: отложить рассмотрение скандального законопроекта, обсудить его содержание с общественностью и доработать текст закона в соответствии с результатами этих консультаций. Но надежда на точ, что закон удастся остановить призрачна, особенно после того как и часть оппозиции заявила о поддержке этого закона. После того как он будет приянт украинцам придется быть изобретательнее. ПРридумывать более креативные формы протеста. В том числе и одиночные...
Изучим опыт зарубежных товарищей.

1. Протестующие фермеры "стреляли" коровьим молоком

Митингующие в Брюсселе фермеры нашли новый способ показать свое недовольство: они "стреляли" молоком прямо из вымени коровы в бойцов "брюссельского ОМОНа". Фермеры возмущены тем, что правительство Евросоюза не поддержало их загибающийся бизнес. Многие фермеры Европы обанкротились, когда в ходе объединительных процессов на единый европейский рынок хлынула дешевая продукция, что резко снизило цены на молок, масло, кур и яйца. Крестьяне с удовольствием забрасывали стражей порядка пакетами со сметаной, живыми курами и яйцами, а под конец "растреляли" свежим молоком прямо из вымени коровы. Более 2500 фермеров со всего ЕС, блокировали район штаб-квартиры Европейского союза, горящим сеном и букально прервали экстренное заседание министров сельского хозяйства. Итогом протеста стала пробежка получившей нервный срыв корова, которая испугавшись петард, начала преследование офисного "планктона" прямо по улицам. Брюссель имеет в своей историю немало яростных протестов, но впервые коровы были использованы как артилерия и кавалерия одновременно.


2. Женщина подвесила себя на рыболовные крючки, выступая в защиту акул

Элис Ньюстед, художница из Watford, приняла образ акулы, и пронзив свое тело повисла на больших рыболовных крючках. Болезненный трюк продолжался 15 минут, прямо в витрине магазина косметики Lush. По данным Международного фонда защиты животных (IFAW) около 100 миллионов акул было уничтожено в коммерческих и спортивных целях за последнее десятилетие, нескольким видам акул грозит полное исчезновение, а популяция десятков видов сократилось более чем на 80 процентов.


3. Молодой египтянин отрубил себе пенис, протестуя против запрета на брак.

25-летний рабочий из деревни Шейх Эйса на юге Египта отрезал свой пенис в знак протеста против того, что его родители разрушили его бракосочетание. Оскопленный романтик был доставлен в больницу с рубленной раной фаллоса и яичек. Пациент рассказал полиции, что был влюблен в девушку, но родители отвергли его невесту, приказав ему жениться на другой женщине. По закону слово родителей является определяющим в некоторых общинах Египта. В знак протеста юноша закрылся в своей комнате и острым мачете рубанул по своему мужскому достоинству. Врачи оказались бессильны, и парню (или уже нет) остается утешать себя тем, что он стал символом протеста против архаичных семейных законов южных провинций Египтв.



300 канадцев оголили попы в протестуя, против устанвки системы наблюдения над их озером.

В провинции Онтарио, Канада, три сотни молодых людей выставили обнаженные ягодицы пытаясь убедить власти отменить введение системы тотального наблюдения на границе Канады и США. Голозадые активисты протестовали против запуска 15-метрового аэростата, который оснащен высокотехнологичными камерами способными различать черты лица каждого, кто находится на борту судна в озере Гурон в 12-15 километров от камеры.
Молодежь поережья Гурона очень ясно дали понять властям США, что они не любят, коткда за ними подглядывают.


Девушка выступая против вскрытия лягушек, изменила свое имя на адрес сайта

19-летняя девушка из Вирджиния избрала самый необычный метод протеста, она изменила свое во всех документах вписав в графы имя и фамилия адрес веб-сайта, который был создан для спасения несчастных земноводных - жертв вивисекции. Ее друзья и семья по-прежнему называют ее Дженнифер, однако в паспорте и правах бывшей Дженнифер Торнберг написано мисс Dissection Сom. Как говорит девушка-URL - это единственное, что я могла сделать в знак протеста против вскрытия животных в школах. Ее протест начался с того, что она отказалась вскрывать лягушку, а затем отрезать крыло у курицы. За это ее чуть не отчислили из колледжа. В итоге своим протестом Dissection Сom смогла добиться того, что студенты, которые выступают против вскрытия получили альтернативные задания.


Иракский журналист едва не прибил президента Буша ботинком

Иракский журналист Muntadhar аль-Заиди стал героем международного скандала после того как бросил собственные ботинки в президента Буша во время пресс-конференции 14 декабря 2008. Бросая тяжеленные предметы обуви он выкрикнул: "Это прощальный поцелуй от иракского народа... Это за вдов и сирот и за всех убитых в Ираке". Естественно аль-Заиди был арестован и приговорен к трем годам тюремного заключения, но отбыл лишь 9 месяцев. Что касается президента Буша, он продемонстрировал великолепную реакцию и увернулся от обоих ботинков.


Скотч-протесты против насилия в школе

Школьники штата Коннектикут решили обездвижить себя с помощью скотча, что продемонстрировать свой протест против того, что администрация школ ничего не может сделать с насилием в школьной среде. Этот протест возник после того, как одному из школьников потребовалась медицинская помощь после того, как его ударили в пах. Напуганные директора школ попытались запретить любые "физические контакты", "объятия" и "грубые игры" и т.д.
Школьники были шокированы тем, что вместо того, чтобы разобраться с зачинщиками беспредела, виноватыми сделали всех. Они объвязали друг друга лентами скотча на уровне плеч и локтей, пока ждали школьный автобус, и в виде таких спеленатых мумий приехали в школу. Школьная администрация в итоге сдалась и отменила глупое распоряжение.


Отцы против двойных стандартов в семейных судах

Разведеные отцы устроили веселую акцию на крыше Высшего Королевского суда Лондона в октябре 2003 года, чтобы привлечь внимание к бедственному положению отцов в делах о разводах. Протестующие серьезно подготовились - они привезли с собой достаточное количество продовольствия, постельные принадлежности и одежду на всю неделю. Авторство этого флешмоба приписывают подпольной группе "F4J", основная цель которой была добиться равноправия разведенных отцов и матерей в доступе к детем.


Индусы против Дня Святого Валентина

Толпы индуисов яростно борются с проникающей в их традиционную культуру христианских ценностей. Как пример и цель был выбран день Святого Валентина. Сотни протестующих заблокировали дороги в центре Нью-Дели, сожгли несколько плакатов, выпущенных в честь Дня Любви и скандировали: "Долой Валентина" и "Мы за любовь, а не за Валентина"

Перуанцы устроили стирку флага Перу

Протестуя против корумпированного президента Альберто Фухимори в 2000, перуанцы устроили на главной площади Лимы регулярные "постирушки" флаг страны в контексте того, что он запятнан "грязной" политикой властей. (Фухимори был обвинен в злоупотреблении властью и насилии в отношении своих противников). Эта инициатива была называна "лава Ла Бандера" и в итоге стоила Фухимори поста президента и позже привела его за решетку.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
классно спасибо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account