felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Недостатки бородатой жизни
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


С окончанием акции «Ноябрь без бритья» перед мужчинами всего мира встал вопрос: брить или не брить? Теперь некоторые могут либо выкинуть бритву и пену для бритья, либо оставить понравившийся образ.
Тренд на бороду появился где-то в середине 2013 года. Казалось, все хотели выглядеть как Бен Аффлек, который пришел на столь ответственное мероприятие, как вручение «Оскара», не гладковыбритым, а словно провел последние несколько месяцев в пустыне.
Раньше, в стародавние времена, обладателю волос на лице приходилось платить налог, к нему относились как к бунтарю и даже могли убить за это. Но с приходом 2013 года мужчины с радостью сбросили оковы многовековой тирании бороды.
Мода на волосатость сыграла на руку многим бизнесменам. Вышло даже приложение для знакомств с бородачами. А уж сколько появилось средств по уходу за бородой, и подумать страшно.
И в то время как все твердят, как же здорово ходить с бородой, похоже, что никто и не заикается об обратной стороне медали. И мы решили рассказать о недостатках бородатой жизни.

1. В первую очередь сам процесс отращивания
Чтобы было понятно, мы имеем в виду не щетину, козлиную бородку или эспаньолку. Мы говорим о густой и величественной бороде. Дарвин, Карл Маркс, Ник Вустер — ну вы поняли.
Отрастить подобную бороду для многих мужчин на самом деле сложно, ведь все еще зависит от генетики. В то время как некоторым достаточно забыть побриться недельку, другим приходится терпеть несколько месяцев, чтобы достичь такой же длины.
И вот тут начинаются отчаянные меры. Существует трансплантация бороды, стоящая до 7 тысяч долларов. Некоторые употребляют витамин Н, проходят гормональную терапию, чтобы вырастить хоть что-то на лице.
2. Вопросы и еще раз вопросы
Даже у суперволосатых мужчин процесс отращивания занимает время — за год борода отрастает примерно на 14 сантиметров. Так что приготовьтесь к постоянно сыплющимся вопросам от ваших коллег. Забыл ли ты побриться? Это у тебя фаза такая? Расстался ли ты со своей девушкой? Короче, вас буквально атакуют.
Люди постоянно будут вам напоминать, что вы выглядите ужасно, а вы, в свою очередь, задаваться вопросом, для чего вы все это затеяли.
3. Ловушка для бактерий
В мае было опубликовано исследование, что на мужской бороде могут находиться фекальные бактерии. Исследование было проведено телевизионным каналом, а не университетом или каким-то исследовательским центром, так что не стоит так пугаться.
Однако спустя несколько недель отращивания вы заметите перхоть — да, на лице. Ваше тело ежедневно обновляет миллионы клеток кожи, так что под вашей густой гривой кожа сохнет, чешется, и в один прекрасный момент ваша рубашка будет вся в перхоти. Это случается со всеми бородатыми в самом начале пути.
Также борода задерживает кучу бактерий, так что не удивляйтесь, что часто болеете.
4. Еда станет настоящим испытанием
Одной из причин неопрятной бороды является застрявшая там еда. Иногда кажется, что борода прожорливее своего обладателя. Ведь все, что предназначалось рту, магическим образом оказывается на бороде. Просто попить воды тоже не получится, так как любая капля будет бережно сокрыта волосами, и потом на вашей рубашке в течение последующего часа будут появляться мокрые пятна.
5. Это совсем не проще
Некоторые мужчины хотят отрастить бороду, потому что им кажется, что это проще, так как не надо тратить время на бритье. Но практика показывает, что на бороду нужно тратить намного больше сил и времени: вросшие волосы, секущиеся кончики, спутанная растительность после сна. Процедуры по уходу за бородой включают в себя мытье шампунем (дважды в неделю), увлажнение маслом, которое немало стоит, расчесывание и походы в барбершоп.
6. Никаких больше поцелуев
Многие мужчины отращивают бороду, чтобы привлечь женский пол, и действительно, женщины любят такой образ. Но это может обернуться против вас, так как многие женщины не любят волосатых мужчин.
Подруги и жены жалуются, что борода оставляет буквально ожоги на их лицах, плюс, согласитесь, усы мешаются во время поцелуя.
7. Дискриминация
Идти на собеседование с бородой, представляя себя чуть ли не Карлом Марксом, не самый умный шаг. Исследования компании Gillette показали, что сотрудники отдела кадров предпочитают гладковыбритых соискателей, а у работников без растительности намного больше шансов получить повышение.
Но даже вне рабочей темы вы столкнетесь с тем, что у всех разное отношение к подобному образу. Некоторые будут думать, что вы пьете только крафтовое пиво, что у вас в гардеробе одни фланелевые рубашки, что вы художник, поэт или писатель.
Бородатые мужики пугают детей, которые убегают в слезах, едва завидев их на горизонте, а детки посмелее обязательно попросят у вас разрешения дернуть за бороду. Или не попросят.
8. Мода имеет тенденцию проходить
Чем дольше вы будете отращивать бороду, тем больше вы будете замечать, что женщины на улице проходят мимо вас, судорожно вцепившись в свой телефон или сумку, ваши друзья уже не восхищаются вашим достижением, а в журналах все меньше моделей в стиле хипстеров. Потому что мода имеет тенденцию проходить, и лучше опередить ее, иначе вас будут считать старомодным.
9. Идеальная борода
Мытья, причесывания и сушки на самом деле недостаточно, чтобы ваша борода выглядела идеально. Вы откроете для себя мир масел, бальзамов, воска и кремов для бороды. Вам также потребуется триммер и хорошая координация, чтобы борода была идеальной формы. Или же придется по старинке ходить в парикмахерскую. Все это, конечно, тоже не бесплатно.
10. Ошибочное восприятие
Из-за столь печальной глобальной проблемы, как терроризм, ваш образ часто будет ассоциироваться с религиозным экстремизмом, люди будут оборачиваться на улице, в аэропорту вам будут уделять повышенное внимание.
Было много инцидентов, связанных с задержанием бородатых мужчин, просто потому что они ассоциируются не с тем образом, к которому стремятся. (с)
Poll #2031090 Брить или не брить бороду

А вы носите бороду?

да
7(46.7%)
нет
3(20.0%)
я девушка, и мне нравятся бородачи
3(20.0%)
я девушка, и мне не нравятся бородачи
2(13.3%)


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Я за 4й вариант))

3 вариант. И усы не мешают совершенно, а "ожоги" и потёртости оставляет не борода, а щетина.
Так что, если не впадать в крайности, а отращивать 3-5 см, единственные работающие пункты - 2, 7, 8 и 10, меньше половины и они больше про круг общения и общество в целом, чем про бороду.

нет дыма без огня. понятно, что каждый выбирает для себя, но что-то в этом есть. а бородачи всегда будут защищать свою гордость)))

Выбирать для себя - это, безусловно, прекрасно. Но, поскольку решение вопроса "брить или не брить" очень часто исходит не из размышлений и взвешивания плюсов и минусов, а из стереотипов и "так все делают" - надо просвещать по обоим вариантам.
Ну а я очень заинтересована в увеличении количества бородатых людей ^_^ Потому и лезу со своим мнением)

Edited at 2015-12-18 06:43 pm (UTC)

1. В первую очередь сам процесс отращивания

Нет ничего проще, а вот вопрос уничтожения как раз более энергозатратный.)

2. Вопросы и еще раз вопросы

Спрашивайте, ношу три года, никаких проблем.)

3. Ловушка для бактерий

Наоборот, фильтр от пыли и копоти)

4. Еда станет настоящим испытанием

Для поросят)

5. Это совсем не проще

Не усложняйте пожалуйста)

6. Никаких больше поцелуев

А зачем они нужны?)

7. Дискриминация

Все что естественно не безобразно)

8. Мода имеет тенденцию проходить

На моду все забили)

9. Идеальная борода

У кого какая вырастет)

10. Ошибочное восприятие

Плевать)

Реклама жилет детектед. Написано фуфло. Бактерий не больше чем на голове. Колется при поцелуях щетина, а не борода. Уход не нужен, именно поэтому геологи и боевики не бреются.


у каждого индивидуальное восприятие

да при чём же тут восприятие? Правда она одна. Длинный волос не может колоться, он гнётся.

я про восприятие бороды вообще. а длинный волос хоть и не колется, но его прикосновение к лицу может быть человеку не очень приятно

Всёравнонекуплюжилет

бритое прикосновение неприятно вообще всем. Оно уже через час, как шкурка.

имею вставить пять копеек:
про еду- ерунда. если человек поросвин, он угваздается в любом случае. с бородой просто начинаешь заострять внимание на процессе и исключать некоторые продукты на людях.
дети не боятся! реакция большинства детей- от удивления до восторга. независимо от возраста. кто уже умеет говорить, тот обязательно озвучит. всегда с глубоким вдохом и большущими глазами. это прикольно. страха не видел вообще никогда ни разу.
и борода не может колоться. волос может уколоть пока еще не сгибается. вряд ли при такой длине это можно назвать бородой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account