felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Антисемитская водка
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Портал IzRus сообщает, что в русскоязычном бюллетене движения ХАБАД "Восхождение", издающемся в Израиле, была опубликована редакционная статья "Высокий стандарт". В ней содержалась жесткая критика насчет оформления водки "Еврейский стандарт", производимой в России компанией Whitehall Марка Кауфмана. По мнению издания, этикетка водки "Еврейский стандарт" изображает евреев, как людей с "тупым, бессмысленным взглядом, чудовищными гримасами в духе антисемитских карикатур Третьего рейха". Как пишет редактор "Восхождения" Эзра Ховкин, дизайнеры изобразили "жалких оборванцев с пейсами, смешных уродцев, которых кому-то хочется выдать за евреев". В заключении статьи содержался призыв "убрать дрянную наклейку с хорошего продукта". Эту публикацию наверняка прочли тысячи, если ни десятки тысяч людей - данное издание распространяется в сотнях синагог и центрах ХАБАДа в Израиле, а также в различных еврейских заведениях на постсоветском пространстве.



По словам создателя этого сорта водки Марка Кауфмана, "Еврейский стандарт" – "напиток радости и любви, потому что таков стандарт мироощущения еврейского народа - столетиями гонимого и преследуемого, но при этом не утратившего веру в будущее". По словам еврейских деятелей в Москве, сам Кауфман активно проявляет себя в общинных проектах, имея контакты с Российским еврейским конгрессом (РЕК) и Федерацией еврейских общин России (ФЕОР), которая, в свою очередь, связана с местным отделением движения ХАБАД. Рекламные постеры этого сорта водки регулярно размещаются на различных еврейских мероприятиях в Москве.

В течение трех дней портал IzRus обращался в компанию Whitehall за комментарием по поводу критики, содержавшейся в еженедельнике "Восхождение". В итоге была получена следующая реакция помощницы Марка Кауфмана Лады Дроздовой: "Не могу ничего ответить. Этим занимается лично господин Кауфман. Что хотите, то и пишите".
СПРАВКА IzRus

Еженедельник "Восхождение" имеет тираж около 50000 экземпляров. Газета распространяется в синагогах по всему Израилю и центрах ХАБАДа, а также рассылается по подписке. Кроме того, материалы "Восхождения" перепечатываются десятками еврейских изданий по всему миру. Газета включает в себя актуальные статьи, недельную главу Торы, интервью с интересными людьми, новости еврейского мира, а также отрывки из статей и писем Любавичского Ребе.


источник - izrus.co.il

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account