felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Твори добро
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Цзя Хаикса и Цзя Вэньци – это самые потрясающие экологи, которых вы когда–либо видели. Один из них не видит, а второй без рук, но вместе за 10 лет они посадили около 10 000 деревьев.



Физические недостатки помешали им получить работу, но стали поводом для гармоничного сотрудничества по озеленению земли возле реки, которая протекает за их родной деревней. «Я — его руки, — говорит Хаикса, — он — мои глаза. Мы хорошие партнеры». Мужчина родился с катарактой на одном глазу, а в 2000 году полностью лишился зрения после аварии. С Вэньци же произошел несчастный случай, когда ему исполнилось 3 года.

Хаиса рассказывает, что желание жить и работать в нем пробудил один случай с сыном. Как–то мальчик пришел домой и рассказал папе, что он видел, как один ребенок чистил и ел апельсин: «Он так сильно пахнул, что мне показалось, будто я тоже его попробовал». Семья Хаиса жила настолько бедно, что апельсин у них был непозволительной роскошью. Тогда мужчина твердо решил, что он должен научиться как–то работать и жить для своего сына.

Вместе с Вэньци они придумали способ зарабатывания на деревьях. Плюс это могло улучшить экологическое состояние мест, в которых живут они и их дети. Власти не брали с инвалидов арендную плату за земли, ввиду их материального положения.

via dirty


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1

Слепой и одноглазый пошли на блядки.
Слепой говорит одноглазому:
- Как дойдём до девочек, скажи, что пришли.
Идут они через лес, и одноглазому ветка выбивает единственный глаз. Он восклицает:
- Ну всё, блядь, пришли!
Слепой:
- Здравствуйте, девочки!

Встретил любопытную заметку:

"Два китайца последние 12 лет сажают деревья вокруг своего села. Им по 53 года. Один слепой, а у другого нет обеих рук. Работают вместе - встают в семь утра, идут на рынок покупать саженцы и высаживают их. Посадили вдвоем более 10 000 деревьев".
http://mi3ch.livejournal.com/2899216.html


Казалось бы, остаётся только лишь мимишно восхищаться трудолюбием жителей поднебесной. Идеалисты, так же как и циники, и практики в данном случае мне малоинтересны, хотя у последних есть любопытные наблюдения. Я отношусь к иной категории критически настроенных граждан. Кроме того, я не считаю Китай стратегическим партнёром путинской России. На мой взгляд, Китай - главный потенциальный противник русского государства, которое нам предстоит восстанавливать. Население стремительно разрастающейся и амбициозной империи напоминает мне библейскую саранчу, некую биомассу без особых, свойственных, например, европейцам, моральных принципов, сметающую и пожирающую все на своём пути. Так уж сложилось со времени событий на о.Даманский. Наблюдения за китайцами в начале 90-х во Владивостоке принципиально не изменили эту точку зрения, а лишь укрепили её. Так что моя позиция обоснованно предвзята. А непредвзятых позиций и не бывает в принципе.

Но, вернёмся к заметке. что меня сразу поразило, так это то, что двое бедолаг (не приведи господи) посадили аж а 10000 деревьев. Впечатляет. Я за свою жизнь посадил всего примерно 430-440 деревьев (кедр, берёза). А они 10000! Цифра эта не случайная и имеет для китайцев особое символическое значение. Она постоянно встречается в текстах. То и дело натыкаешься на 10000 лет правления какой-нибудь династии Сгинь, или 100000 девственниц, доставленных ко двору немощного императора, 10000 обмотанных набедренными повязками борцов с кунфу и т.д. Цифра исторически сложившаяся, используемая для подчёркивания особого величия китайской нации. Так же к ней нужно относиться и в этом случае. Или вы и вправду верите, что эти крестьяне посадили столько деревьев? Здесь требуется дать несколько пояснений.

Представим себе на минутку, что они и вправду посадили такое огромное количество деревьев. Судя по местности на фотографиях речь идёт о Западном, Северо-Западном Китае с не очень благоприятным для посадок климатом. Но пусть они тыркают саженцы каждый день 7 месяцев(210 дней) в году, последние 12 лет, как говорится в заметке, невзирая на погоду и состояние здоровья. Получается по 3 саженца в день. Вполне по силам. Но сколько из них примутся? Мне могут возразить особо внимательные, что они сажают ольху, осину, т.е. породы неделовой древесины. Так и они не всегда принимаются. А вообще саженцы сажают ранней весной(на фото) и поздней осенью, но тогда цифра десять тысяч ну никак не получается.

Нас убеждают что эти нищеброды каждый день покупают на рынке саженцы. На какие шиши? Работать они не могут, в Китае нет пенсий, живут они, судя по фотографиям, в полнейшей бедности. И кто для этой голытьбы будет выращивать саженцы? Нас пытаются убедить, что они выложили за саженцы миллионы юаней. Это маловероятно. На самом деле, на фотографиях, которые не были использованы автором в заметке хорошо видно, что два калеки залезают на деревья, обрубают без разбору все нижние сучья разной толщины и просто втыкают ветки в землю. Как получится. Авось прорастёт.
http://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/jia-haixia-jia-wenqi-elderly-disabled-men-plant-trees-in-china

Что-то конечно прорастает, но есть ли смысл в подобных насаждениях?

http://sdalker2014.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9

какие они молодцы!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account