felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Маска для программирования сновидений
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Идея управлять собственными снами уже далеко не первый век не даёт людям покоя. Ещё бы: в сновидениях открываются бесконечные возможности. Тут нет физических преград и не действуют земные законы. Можно летать, стать богачом, встретить тех, кого нет рядом – полная свобода действий. Не исключено, что скоро получить сон «на заказ» станет так же просто, как включить телевизор. Всё благодаря технологиям.



Уникальный проект этой осенью представил инженер Октавио Мартинез Гарсиа. Устройство для сна и контролируемых сновидений получило название Napz. Прибор напоминает маску с большим количеством проводов и светодиодов. Принцип работы не так уж и сложен: сенсоры фиксируют движение глаз под закрытыми веками. Как только зрачки во сне начинают «бегать», это служит сигналом, что наступила фаза быстрого сна. Именно в этом пограничном состоянии мы видим сновидения. Napz автоматически активирует светодиоды. Их свет, выстроенный по специальному алгоритму, помогает пользователю достичь состояния, в котором он сможет контролировать происходящее в собственной голове.



«Сегодня люди всё меньше времени уделяют сну, а из-за постоянных стрессов само качество ночного отдыха значительно ухудшилось», - объясняет идею автор проекта. По его замыслу, осознанные сновидения будут способствовать куда лучшему сну, что повысит и общее качество жизни.



К сожалению, прокрутить желаемый сюжет во время сна маска не сможет. Но позволить пользователю самому стать архитектором сновидения – пожалуйста. Светотерапию уже давно используют при лечении бессонницы и в борьбе с кошмарами.








promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account