felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Дом мечты каждого горожанина
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Проект жилой башни с зелеными террасами между этажей.

В связи с чрезмерной урбанизацией мегаполисов новые жилые блоки «разрастаются» не вширь, а ввысь. Так в Нью-Йорке традиционно небоскребы являются либо штаб-квартирами корпораций, либо отелями с торговыми центрами. Но последние тенденции указывают на заинтересованность архитекторов в строительстве непосредственно жилых высоких башен. Вскоре в городе Большого яблока появится небоскреб с жилыми апартаментами и зелеными сквозными террасами между этажей.

Архитекторский проект компании ODA Architecture.

Архитектурная компания ODA Architecture представила проект жилого небоскреба в Нью-Йорке. Концепция башни тяготеет к исполнению мечты городского жителя о небольшом садике на заднем дворе. Между этажами архитекторы предлагают оформить открытые садовые террасы.

Жилая башня в Нью-Йорке. Проект.

Схема расположения зеленых террас в будущем небоскребе.

Жилая башня будет состоять из 41 этажа и 44 апартаментов. Террасы (высотой 5 метров) с зелеными насаждениями обустроят в верхней части здания с интервалом в два этажа. Каждый сад будет разделен пополам, чтобы хозяева квартир могли быть изолированными друг от друга.

Концепт башни со сквозными зелеными террасами.

Растения позволят сократить количество углекислого газа, поднимающегося от городских улиц, а сквозное пространство уменьшит ветровую нагрузку на здание.
Начало строительства запланировано на апрель следующего года. (с)

Жилой небоскреб в Нью-Йорке. Концепт.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
АБС "Волны гасят ветер."
Тойво, прищурясь, разглядывал черные полосы облаков, перерезающие медно-багровое зарево заката. Сизо-черные нагромождения лесов у горизонта. Тонкие черные вертикали тысячеэтажников, встопорщенные гроздьями кварталов. Медно отсвечивающий, исполинский купол Форума слева и неправдоподобно гладкая поверхность круглого Моря справа. И черные попискивающие стрижи, дротиками срывающиеся из висячего сада кварталом выше и исчезающие в листве висячего сада кварталом ниже (с)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account