felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Гигант Андре
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Восьмое чудо света, Эйфелева башня, гигантская машина, монстр Руссимов. И как только не называли этого человека... Не заметить его было сложно, а спорить с ним вряд ли кто-то осмеливался. По жизни он был мужествен, амбициозен и напорист. Знакомьтесь - Гигант Андре!


Его рост составлял 2 метра и 24 сантиметра, а вес 240 кг

Известен был Андре Гигант (настоящее имя Андре Рене Руссимов, родился 19 мая 1946 года в Гренобле, Франция) как французский профессиональный борец и актер. Его большой размер был результатом акромегалии, эта болезнь и привела к большим размерам этого человека.



У родителей (Борис и Мариан Руссимов) всего было 4 ребёнка, все обычных "габаритов", но не Андре.

Неизбежным выбором стала и профессия Андре - профессиональная борьба - реслинг. Под псевдонимом Жан Ферре он провел в Монреале около 20000 боёв, когда его заметил знаменитый борец Винс МакМаон Старший. В результате в 1972 году новый наставник пригласил Андре в США, где он выступил уже под своим настоящим именем в Мэдисон Сквер Гардене, в Нью-Йорке.



В первом же бою Руссимов без передышки завалил своего оппонента Бадди Вульфа, и тут начался его звёздный час. Его знаменитость стала всемирной, о нём напечатал журнал Sports Illustrated - гигантскую статью, соответствующую габаритам персонажа.



Самым "любимым" противником борца был известный рестлер Халк Хоган. В 1987 году их бой собрал максимальное количество людей, зарегистрированное всемирной федерацией рестлинга.



Победы в спорте протоптали Андре тропинку в Голливуд. Он снялся в нескольких фильмах: «Конан «Разрушитель», «Принцесса Невеста» и «Меняя Маму» и других.



Все, что Андре делал в своей жизни, он делал с большим размахом. Включая его любовь к пиву и хорошей еде. Хотя это никогда не затрагивало его работу на ринге, говорили, что Андре получает до 700 калорий в день только через питье одного пива. Настоящие истории о количестве еды, которую мог съесть Андре стали за эти годы легендами.



Болезнь продолжала разрывать его тело на части, сердце не выдержало и 27 января 1993 года Руссимов скончался в номере отеля в Париже. Его прах был рассеян над его ранчо в Северной Каролине.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Гипофизарный гигантизм — заболевание, в основе которого лежит гиперфункция эозинофильных клеток передней доли гипофиза. Серьезное заболевание. Средняя продолжительность жизни у этих людей 30-40 лет. Руссимов при таком диагнозе был долгожителем...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account