felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Как понять свою кошку
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Эксперты утверждают, что им наконец удалось раскрыть тайну, с которой сталкивается каждый владелец кошки: чего она хочет на самом деле.
Они расшифровали значение мяуканья, моргания и движений хвоста. К примеру, если хвост кошки направлен вертикально вверх, это эквивалентно человеческому рукопожатию, а медленное моргание — это эквивалент перемигивания между друзьями.
Кошки весьма независимы, так что их очень легко понять неправильно, говорит доктор Гэри Вейцман, автор книги «Как разговаривать с кошкой». Он старается помочь людям увидеть, что пытаются передать кошки.

Гэри Вейцман

Гэри говорит, что есть 16 видов мяуканья, и кошки издают эти звуки только тогда, когда вокруг люди. Это мяуканье может быть их способом сказать «накорми меня», «погладь» или «выпусти меня», и оно почти никогда не используется в общении между кошками.
Это потому, что кошки знают, что если они помяучат, то могут получить от людей что-то хорошее, считает доктор Бонни Бивер, исполнительный директор Американского колледжа ветеринаров-бихевиористов. В 2003 году она написала учебник «Поведение кошачьих».
Значение царапин и шипения довольно чёткое, однако кошки могут разговаривать и более тонкими способами, с помощью своих глаз и хвостов. Кошка поднимает хвост, чтобы показать, что рада видеть вас.
55-летняя Сьюзен МакМинн из Северной Каролины решила воспользоваться рекомендациями из книги Бивер для общения со своей сиамской кошкой Джейд.
«Я сидела и медленно моргала своей кошке, и она моргнула в ответ. Я, конечно, знаю, что она любит меня, но теперь я чувствую, что понимаю её чуть больше», — сказала МакМинн.
Джейд живёт у МакМинн уже 10 лет, а в общей сложности у неё было шесть кошек. Но теперь ей ясно, что предстоит ещё многому научиться. «А я ещё считала себя экспертом!» — изумляется она.
Даже движения ушей и усов показывают что-то, на что стоит обратить внимание. По словам Вейцман, если уши кошки плотно прижаты, не стоит к ней подходить, потому что она чего-то боится либо приготовилась к драке.
Кошка счастлива, спокойна и настроена дружелюбно, когда её усы естественным образом торчат в стороны. Вдвое толще человеческого волоса и внедрённые в тело в три раза глубже, эти усы помогают кошкам ориентироваться, охотиться и демонстрируют, что чувствуют кошки.
Ещё важнее научиться общаться с кошками тем, кто заводит животное, основываясь лишь на его породе или окрасе. В «Убежище счастливых кошек» в Медфорде, Нью-Йорк, потенциальный владелец может попросить «белую кошку с пушистым мехом», утверждает Мелисса Кокс, директор по развитию и коммуникациям.
Таким людям она говорит, что одного взгляда на кошку явно недостаточно, и, чтобы проверить совместимость кошки и будущего владельца, ему придётся провести с нею некоторое время. (с)

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Общение кошки со своим хозяином всегда индивидуально и если хозяин по настоящему любит своего питомца и общается с ним он всегда начинает тонко понимать чего хочет его кошка, да и сама кошка очень хорошо начинает понимать настроение хозяина.)))

тоже вариант)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account